Recuperation variable url par flash

cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 2 déc. 2008 à 17:21
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 9 déc. 2008 à 16:53
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème de code j'essaie de récuperer une variable dans mon URL par flash:

Voici mon lien sur la page html : [# - Lien_a_clique]

Et voici le code qu'il y a sur la page page_flash.htm qui devrait recevoir la variable:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" name="id_flash" width="310" height="75" align="middle" id="id_flash">
 
 
 
 
 
 
</object>

et pour l'affichage dans mon code .fla j'ai :
var variable =_root.test_var;
ma_variable.text = variable;

Mais rien ne s'affiche... Voyez vous c'est quoi le problème? merci de votre aide.

Jzeel

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 déc. 2008 à 20:42
essaie sa :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="[../c.aspx?u=aHR0cDovL2ZwZG93bmxvYWQubWFjcm9tZWRpYS5jb20vcHViL3Nob2Nrd2F2ZS9jYWJzL2ZsYXNoL3N3Zmxhc2guY2FiI3ZlcnNpb249OCwwLDAsMA== [ Lien ]]" />
</object>
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
5 déc. 2008 à 16:14
Désolé orange73 mais tu me donne une ligne de code que le flash me génère déjà, alors, je ne vois pas ce que tu veux que j'essaie.

Jzeel
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
5 déc. 2008 à 17:10
Désolé probleme de copier/coller :)

Essaie sa (utilisation des flashvars) :



et dans flash tu recupere ta variable en faisant :

maVar = _root.test_var;
trace(maVar);
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
9 déc. 2008 à 16:53
Merci Orange73 pour tes efforts, J'ai l'habitude d'utiliser flashvar et ça marche très bien lorsque la communication reste sur la même page, mais dans mon cas, le lien url appele une autre page qui contient le swf...



Mais j'ai fini par trouvé, alors pour ceux qui se pose la même question voilà la réponse... avec plateform JSP:

1ere page :


[.../index.jsp?storyCode=3546744 BLABLABLA.]

2e page, on place ce code en haut avant le <html>:
<%
String storyCode = request.getParameter("storyCode");
%>

Dans notre appel du swf généré paf flash (embed):

<.....extrait_raconte_moi_histoire_x.swf?variableUrl=<%= storyCode %>

Et on appel la variable ainsi dans notre code falsh : var variable = _root.variableUrl;

Jzeel
0
Rejoignez-nous