Moyenne

cs_Pingo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 28 déc. 2002 à 20:09
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 1 juil. 2004 à 10:35
Bonjour(soir)
Je cherche comment faire une moyenne..

J'ai un champ ou les gens donne un pointage pour quelquechose (un espece de sondage quoi)

je veut en faire une moyenne

Au depart, j'ai penser qu'a chaque vote, sa fasse 'Le nombre attribué au vote' + 'ce qu'on lui donne' /2

mais sa ne marche pas...

l'autre methode serait de stoquer CHAQUE vote et qu,a chaque fois, soit stoquer quelque part le nombre de gens ayant voter (fesant +1 chaque coup)

mais sa peu rapidement devenir gros..

Voila un example

Avec la 1ere option :
(5+8/2)+(6.5+4/2)+(5.25+1/2) = 3,125

La meme chose avec la 2ieme option
5+4+1/3 = 3.33333333333333333333...

Le resultat est 'sensiblement' pareil mais la, on as que 3 vote.. avec une 50aine, la differance grossiras..

Alors, si quelqu'un peut m'aider a trouver un autre solution... j'aprecirais!

Merci a vous!

2 réponses

cs_Pingo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
28 déc. 2002 à 20:23
C'est bon, j'ai trouver!

bah en fait, on m,a aider sur le chat!

mais bon, c'etait tellemen simple!
j,ai ete bête de ne pas y penser

pour ceux qui n'on pas trouver : voici la solution

on sauvegarde le nombre de personne qui ont voter quelque par

On sauvegarde ce que nous donne l'adition de chaque vote

et a l'ecran, on affiche l'addition des vote divisé par le nombre de vote!!

Merci encore a ceux qui m'on aider!
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
1 juil. 2004 à 10:35
Salut , au niveau code ça donne quoi ?
Moi je veux faire la moyenne des notes

Donc ça donne :

$requete = mysql_query("select note from livre_dor_tt");
print 'La note moyenne est de code de somme/'.mysql_numrows($requete).' ';

Je mets quoi comme code de somme ?

Merci
0
Rejoignez-nous