Php ou javascript ???????? gros pb

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
-
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
-
Bonjour, voilà je débute depuis un moment déjà mais j'ai toujours autant de difficultés!!!!
Mon problème à l'heure actuelle est que je dois créer une page qui génère un planning de la même forme qu'un agenda (je ne sais pas si je me fait comprendre mais bon!!!!), ma page affiche un jour ainsi que le nom des employés (issus d'une requète php), j'utilise du php et du javascript, ce que je dois faire c'est diviser la colonne jour en deux (matin et après et rendre chaque case cliquable( car elles appelleront une autre page).Et je ne sais pas si je dois utiliser le php ou le javascript et comme je débute dans les deux languages, je suis complètement paumée et je parviens pas separer ma journée en 2 et surtout à rendre cliquable chaque cases. (je met le code pour que cela soit plus clair). Merci de votre aide.

<?php 

include getenv("DOCUMENT_ROOT")."inc/DB/connexion.inc.php";  // Enter the location of user data in MySQL database
$MySQL_database = 'planning';
$MySQL_table_Agent = 'Agent';
$MySQL_Agent_ID_IDENTIF = 'idag'; //clef primaire
$MySQL_Agent_NOM = 'nomag';
$MySQL_Agent_PRENOM = 'prenomag';
$MySQL_Agent_REMPLACANT = 'remplacement';
$MySQL_Agent_ACTIF = 'actif';
$MySQL_Agent_ENREGISTRER = 'enregistrer';
$MySQL_Agent_STATUT = 'statut';
$MySQL_Agent_EQUIPE = 'equipe';

 mysql_select_db($MySQL_database);
 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
?>

<!DOCTYPE html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3c.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html>
<head>

    <title></title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="/test/inc/idots.css" type="text/css" rel="StyleSheet" />
    <script src="/test/inc/slidereffects.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css">
.row_on { color: #000000; background-color: #F1F1F1; }   
.row_off { color: #000000; background-color: #ffffff; }   
.th { color: #000000; background-color: #D3DCE3; }   
.narrow_column { width: 1%; white-space: nowrap; }   
@media screen {    .onlyPrint { display: none; } }   
@media print {    .noPrint { display: none; } }

#dhtmltooltip
{
    position: absolute;
    width: 150px;

    border: 1px solid #ff7a0a;
    padding: 2px;
    background-color:#f9f400;
    visibility: hidden;   
    z-index: 100;
    }
</style>

<LINK href="/test/inc/app.css" type=text/css rel=StyleSheet>
    <!--JS Imports from phpGW javascript class -->
<script type="text/javascript" src="/test/inc/jsapi.js"></script>
</head>   

<?php
echo $Result_Choix;$sql "SELECT * FROM $MySQL_database.$MySQL_table_Agent WHERE $MySQL_database.$MySQL_table_Agent.$MySQL_Agent_ACTIF '1'ORDER BY $MySQL_database.$MySQL_table_Agent.$MySQL_Agent_NOM" ;
$Result_Choix = mysql_query($sql);
?>   

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr><td>

<?php

$typeRow = 0;
$PosTop = 5;

while($List_NOM = mysql_fetch_array($Result_Choix)){
        if ($typeRow == 0){
                $PosTop = $PosTop+5;
                echo "

               
".$List_NOM['nomag']." ".$List_NOM['prenomag']."

";

                echo "

";
                $typeRow = 1;
        }else{
        $PosTop = $PosTop+5;
        echo "

       
".$List_NOM['nomag']." ".$List_NOM['prenomag']."

";
        echo "

";
        $typeRow = 0;
        }
}

?>

Matin

&nbsp; Jeudi  2008  Novembre 20 &nbsp;

           

</td>

</html>

6 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Bon ben je suppose que ce n'est pas la peine d'attendre, j'ai du trop en mettre, tant pis pour moi.
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Bonjour elisabeth_nov,

Les cases que tu veux rendre cliquables sont, je suppose les cases d'un tableau. Dans ce cas, je ne sais pas comment, à part mettre des liens dedans, faire en sorte que toute la case soit cliquable. Uniquement le lien sera cliquable.

Je ne connais pas vraiment de javascript donc sur ce point, je ne peux t'aider.

Tu peux cependant, avec quelques lignes de css, faire de sorte qu'au passage de la souris, les couleurs de fonds/textes se changent (juste pour l'esthétisme)

La pire des solutions que je puisse proposer: Générer une image pour chaque case en PHP et après la mettre en lien.

Cordialement
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Bonjour elisabeth_nov,

Les cases que tu veux rendre cliquables sont, je suppose les cases d'un tableau. Dans ce cas, je ne sais pas comment, à part mettre des liens dedans, faire en sorte que toute la case soit cliquable. Uniquement le lien sera cliquable.

Je ne connais pas vraiment de javascript donc sur ce point, je ne peux t'aider.

Tu peux cependant, avec quelques lignes de css, faire de sorte qu'au passage de la souris, les couleurs de fonds/textes se changent (juste pour l'esthétisme)

La pire des solutions que je puisse proposer: Générer une image pour chaque case en PHP et après la mettre en lien.

Cordialement
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

oups, double-clique incontrollée, désolé
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Ok, première chose : souffle un bon coup, et prend le temps de faire les choses :-)

Là, tu en es à un morceau de HTML qui commence un <table><tr> qui n'est pas fini, et avec le php au milieu très vite on ne voit plus rien.

Fais ton tableau en pur HTML+CSS, avec des données "exemple"
Une fois que tu sais ce que tu veux obtenir, il sera plus facile :
- pour toi, d'y arriver...
- pour nous, de t'aider à y arriver

Cordialement,
Yopai
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Merci d'avoir essayer, j'y ai mis le temps mais j'y suis finalement arrivé avec des requètes et le css pour le tableau.
Merci d'avoir pris le temps de regarder.