Php et base de données

lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 27 nov. 2008 à 09:37
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 1 déc. 2008 à 08:43
bonjour j'ai un code qui récupére un tableau d'une base de données.
dans ce tableau je veux avoir 3 liens vers des pages internet:mauritanie,infoclimat et ressources.Le tableau est affiché mais je sais pas quoi faire pour les liens.merci de m'aider d'avance.
LE CODE:
<html>

<?php
// Déclaration des paramètres de connexion
$host = \"localhost\";

// Généralement la machine est localhost
// c'est-a-dire la machine sur laquelle le script est hébergé

$user = \"soumaya\";

$bdd = \"actualite\";

$passwd = \"soumaya\";

// Connexion au serveur
mysql_connect($host, $user ,$passwd) or die(\"erreur de connexion au serveur\");

mysql_select_db(\"actualite\") or die(\"erreur de connexion a la base de donnees\");

// Creation et envoi de la requete
$query = \"select* from lesactualites\";
$result = mysql_query($query);

function genererxml() {
global $result;
$xml = '<?xml version=\"1.0\" encoding =\"utf-8\" ?>'.'<liste>';
if (!$result) {
die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$xml .= '';
$xml .= '<titre>'.$row['titre'].'</titre>';
$xml .= ' '.$row['id'].' ';
$xml . = '<dateinsertion>'.$row['dateinsert'].'</dateinsertion>';
$xml .= '<contenu>'.$row['contenu'].'</contenu>';
$xml .= '';
echo '----
';
echo ''.$row['titre'].', ';
echo ''.$row['id'].', ';
echo ''.$row['dateinsert'].', ';
echo ''.$row['contenu'].', ';
echo '';
}
$xml .= '</liste>';
$ecrire= fopen(\"recup.xml\", \"w+\");
fputs($ecrire, $xml);
fclose($ecrire);
// Lecture du FLUX XML sur le serveur
$xml = lit_xml(\"http://127.0.0.1/recup.xml\",\"liste\",array(\"act\",\"titre\",\"id\",\"dateinsertion\",\"contenu\"));
// Une petite boucle suffit pour retrouver les élément du tableau
// retourné dans la fonction lit_xml()
//foreach($xml as $row) {

//}
}
// FONCTION qui va lire le fichier XML et le placer dans un tableau
// Cette fonction sert de parseur

function lit_xml($fichier,$item,$champs) {
// on lit le fichier
if($chaine = @implode(\"\",@file($fichier))) {
// on explode sur
// Dans l'exemple il s'agit de 'profil'
$tmp = preg_split(\"/<\/?\".$item.\">/\",$chaine);
// pour chaque donc tous les profils
for($i=1;$i<sizeof($tmp)-1;$i+=2)
// on lit les champs demandés <champ> donc il s'agit de 'id' et 'prenom'
foreach($champs as $champ) {
$tmp2 = preg_split(\"/<\/?\".$champ.\">/\",$tmp[$i]);
// on ajoute l'élément au tableau
$tmp3[$i-1][] = @$tmp2[1];
}
// et on retourne le tableau dans la fonction
return $tmp3;
}
}
genererxml();
?>


</html>

2 réponses

yopai_v Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
30 nov. 2008 à 11:43
Sauf si j'ai loupé quelque chose, cela suppose d'avoir dans ta base l'url associée.
Il te suffit alors d'ajouter le lien dans tes balises html :
<td>['.$row['url'].' '.$row['titre'].']</td>';

pour mettre le lien sur le titre par exemple
0
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
1 déc. 2008 à 08:43
merci ça m'a bien aidé.génial
0
Rejoignez-nous