Récupere les données d'une autre classe

cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 24 nov. 2008 à 21:32
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 25 nov. 2008 à 10:28
bonsoir à tous, j'ai déjà posé ma question, j'ai besoin de récupérer une valeur d'un item d'une list(List) dans une autre classe.
merci pour votre aide

8 réponses

Utilisateur anonyme
25 nov. 2008 à 07:05
Bonjour,

Supposons que la liste est fabriquée à partir d'un tableau de String.
Supposons également que tu disposes d'une "critère d'acces" à cette liste qui peut être un nom, une date, un montant, voir un numéro de ligne etc.
Il te faut un point d'entrée (methode) dans la classe de la liste :



par exemple.
public
static String obtenirItem(int
Iindex)

{


String resultat = tableSujets[Iindex];



return


resultat;

}

L'appel est fait de la manière suivante:

String resultat = TaClasseList.obtenirItem(critere);

Cordialement,




...\ Dan /...
0
Utilisateur anonyme
25 nov. 2008 à 07:18
PS,


static ou non : c'est fonction du contexte.


Dan.
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
25 nov. 2008 à 09:24
Salut,

Tu es trop bon danimo, avec le peu d'information que nous fournit papillon2000, on ne sait même pas ce qu'elle veut faire ni rien...

Bon par contre, s'il s'agit d'une List, ça sera différent, hein?

Genre,
List<String> l = new List<String>();
l.add("timmy!!!!");
...

l.get(index); // où index est la postion dans la liste.

A noter aussi qu'il existe des implémentations de List qui sont drôlement bien, genre ArrayList ou encore LinkedList.

Si seulement, papillon2000 pouvait nous donner une piste sur ce qu'elle veut exactement faire...

<hr width ="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
25 nov. 2008 à 09:45
bonjour à tous,


j'ai créer deux classe, une 1ere principale(main), et une 2eme classe (est une boite de dialogue) où j'ai créer ma liste (List) où ses items je l'ai récupére à partir d'un texte field  dans la 1ere classe.
ce que je veux faire c'est kan je clique sur un item de la liste je dois récupérer sa valeur dans une la 1ere classe.

j'ai créer dans la classe 1 un String
public static String s1; 

dans la classe2 j'ai fais dans le listner de la List;

liste.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {             
               
               s1= (String)liste1.getSelectedItem();
               classe1.s1 =s1;  
           
      } });
pour la première exécution je recois un vide dans la variable S1; mais dans les exécutions qui suivent je recoit tjrs l'ancienne valeur de l'item;
merci encore pour votre aide, si vous n'avez pas comprie je veus envoie le code complet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
25 nov. 2008 à 09:58
C'est pas avec c'est écouteur qu'il faut faire.

Pour récupérer le changement d'une JComboBox, il te faut utiliser un ActionListener :

liste.addActionListener(new ActionListener() {
      @Override
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            s1 = (String)liste1.getSelectedItem();
            classe1.s1 = s1;
      }
});

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
25 nov. 2008 à 10:15
mais c'est pas JJComboBox, mais un type List et sa marche,j'ai juste un probléme avec la premier exécution de la boite de dialogue; je vous envoie le code des deux classes;

//************** la 1ere *************
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.border.*;
import java.awt.event.ItemListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.lang.Exception.*;
import java.util.NoSuchElementException;


import java.io.*;
import java.util.List.*;




import java.util.Vector;
import javax.swing.ImageIcon.*;
public class page1 extends JFrame {


   public static JFrame frame;
   public static JButton valider_t,boutton2,boutton3,boutton4;
   public static JTextField texte1,texte2,texte3,texte4;
   public static JLabel label1,label2,label3,label4,label5;
   //public static panel panel4;
   public static Border Border1,Border2;
   public static JPanel panel1,panel2,panel3;
   public static List liste1,liste2,liste3;
   //public static JScrollPane scroll1,scroll2,scroll3;
  
  
   public static Vector v_taches=new Vector();
   public static Vector v_cont=new Vector();
   public static int nbre_taches;
  
   public static Vector contrainte=new Vector();
   public static String s1="",s2="";
 
  
 page1(){
 
 
   setTitle("SEMSEARCH ");
   setSize(900,700);
  
   Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
   Border etched1=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
  
   valider_t=new JButton("valider les tâches");
   boutton2=new JButton();
   boutton3=new JButton();
  
   label1=new JLabel("Introduir les Tâches  ");
   label2=new JLabel("Formules de relation");
   label3=new JLabel("Formules de négation");
   label4=new JLabel("Formules d'exéstance");
   label5=new JLabel("La formule");
  
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label2.setHorizontalAlignment(label2.CENTER);
   label3.setVerticalAlignment(label3.CENTER);
  
  
   texte1=new JTextField("order,declined,pay",40);
   texte2=new JTextField(20); 


   texte1.setFont(police);
   label1.setFont(police);
   label2.setFont(police);
   label3.setFont(police);
   label4.setFont(police);
     
  
   panel1=new JPanel();
   panel2=new JPanel();
   panel3=new JPanel();
   liste1=new List();
   liste2=new List();
   liste3=new List();
  
   liste1.addItem("Responded Existence");
   liste1.addItem("Co_existence");
   liste1.addItem("Response ");
   liste1.addItem("Precedence");
   liste1.addItem("Succession");
  
   liste1.addItem("Alternate response");
   liste1.addItem("Alternat precedence");
   liste1.addItem("Alternate succession");
   liste1.addItem("Chain Response ");
   liste1.addItem("Chaine precedence");
   liste1.addItem("Chain succession ");
  
  
  
  
   liste2.addItem("Responded Absence");
   liste2.addItem("Not Co_Existence");
   liste2.addItem("Negation Reponse");
   liste2.addItem("Negation Precedence");
   liste2.addItem("Negation succesion");  
   liste2.addItem("Negation Alternate Response");
   liste2.addItem("Negation Alternate Precedence");
   liste2.addItem("Negation Alternate succession");
  
   liste2.addItem("Negation Chain Response");
   liste2.addItem("Negation Chain Precedence");
   liste2.addItem("Negation Chain Succession");
  
  
   liste3.addItem("precedence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
  
  
  
   Box hbox1=Box.createHorizontalBox();
   Box hbox2=Box.createHorizontalBox();
  
  
   Box vbox1=Box.createVerticalBox();
   Box vbox2=Box.createVerticalBox();
   Box vbox3=Box.createVerticalBox();
   Box vbox4=Box.createVerticalBox();
  
   
   hbox1.add(label1);
   hbox1.add(texte1);
   hbox1.add(valider_t);
  
   panel1.add(hbox1);
   panel1.setBorder(etched1);
  
  
   vbox1.add(panel3);
   vbox1.add(panel1);
   
   /*scroll1 = new JScrollPane(liste1,
                            JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
                            JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);*/
   vbox2.add(label2);
   vbox2.add(liste1);
   vbox2.setBorder(etched1);
  
  
   vbox3.add(label3);
   vbox3.add(liste2);
   vbox3.setBorder(etched1);
  
   vbox4.add(label4);
   vbox4.add(liste3);
   vbox4.setBorder(etched1);
  
   hbox2.add(vbox2);
   hbox2.add(vbox3);
   hbox2.add(vbox4);
  
  
 
   panel2.setLayout(new FlowLayout());
   panel2.add(vbox2);
   panel2.add(vbox3);
   panel2.add(vbox4);
  
   Border titre=BorderFactory.createTitledBorder(etched1,"Les formule du modéle déclaratif:");
   panel2.setBorder(titre);
  
  
   this.getContentPane().add(vbox1,BorderLayout.NORTH);
  
   this.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.CENTER);
   // f.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.SOUTH);
  
  
  
   Dimension dim=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
   this.setLocation(dim.width/2-this.getWidth()/2,dim.height/2-this.getHeight()/2);
   this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
   setVisible(true);
  
  
   //******************** les action *******************
   //***  1. boutton valider les tâches ****************
  
   valider_t.addActionListener(new ActionListener(){
     public void actionPerformed(ActionEvent event)
       {
         
          lire_taches(texte1.getText());
          System.out.println(v_taches);
         
         
         
         
          System.out.println(nbre_taches);         
          Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt();
         
      
       }});
      
   //*** la liste des formules 1 pour les formules de relations
  
   liste1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {           
                               
                 Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt(); 
                 contrainte.clear();              
                 String s=liste1.getSelectedItem();                
                 contrainte.add(s);      
                 
                  contrainte.add(s1);
                  contrainte.add(s2);
                
                 v_cont.add(contrainte);
                
                 System.out.println("\n la valeur de s1 est: \t");
                 System.out.println(s1);                 
                 System.out.println(contrainte);     
      
      }    
     
     });
   
}


static public void main(String[] args){
 
 page1 page=new page1();
}
//*******************   fonctions  ***********************
public  static Vector lire_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  
   taille=line.length();
  
     if(taille!=0){
           
      j=0; 
       c=line.charAt(j);
                   
         while(j<=taille-1){
                          
         if(line.charAt(j)!=(',')){                  
            
             activite=activite+line.charAt(j);
                               
         }  
         else{          
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }    
                      
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;            
         }     
       page1.nbre_taches=nbre_taches;  
       page1.v_taches=v; 
        
         return v;
     }
     else
    
     {         
       return null;
     }     
 }


//**************  fonction qui retourne le nbr de taches *********


public  static int nbr_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  taille=line.length();      
       c=line.charAt(j);             
         while(j<=taille-1){                  
         if(line.charAt(j)!=(',')){ 
                         
             activite=activite+line.charAt(j);                    
         }
         else{          
          
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
          
           nbre_taches++;            
         }                            
    page1.nbre_taches=nbre_taches;
  return nbre_taches;
 }}
//******************************************************************************************
//*********************                             la 2eme classe                   ****************

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.ImageIcon;
import java.awt.Font;
import java.util.List.*;


import java.util.Vector;

public class Choix_Avt extends JDialog{
static public JDialog f;
static public JPanel panel1,panel2,panel3,panel4;
static public JTextField texte1,texte2;
static public JLabel label1,label2;
static public JButton ok;


public static List liste1,liste2;
public static String s1,s2;
public Choix_Avt(){


 f=new JDialog();
 
 f.setSize(500,400);
 f.setTitle("Choix des Activités :");
 f.setFont(new Font("Monospaced",Font.BOLD,20));


 Border border=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
 Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
  
 label1=new JLabel("La premiere activite");
 label1.setForeground(Color.black);
 label1.setFont(police) ;
 
 label2=new JLabel("La deuxiele activite");
 label2.setForeground(Color.black);
 label2.setBackground(new Color(39,181,254));
 
 label1.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 label2.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label2.setHorizontalAlignment(label2.CENTER);
 
 
  ok=new JButton("valider");
  ok.setBorder(border);
  
   liste1=new List();  
   liste2=new List();
  //----------    remplire les listes  --------------------- 
  if(page1.lire_taches(page1.texte1.getText())!=null){
  
   for(int i=0;iliste1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {                         
                                           
               s1=(String)liste1.getSelectedItem();
               page1.s1=s1;         
      }
     });
   
     liste2.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {                        
                
                
                 s2=(String)liste2.getSelectedItem();
                 page1.s2=s2;                
      }    
     });
    
    
      ok.addActionListener(new ActionListener(){   
     public void actionPerformed(ActionEvent event)
    {      
        f. setVisible (false);
     }    
     });
        
    Container contentPane=f.getContentPane();
   this.setBackground(new Color(216,222,216));
   f.getContentPane().add(panel3,BorderLayout.NORTH);
    f.getContentPane().add(panel1,BorderLayout.CENTER);
   f.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.SOUTH);
   f.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
   f.show();
 
 }
 
 


 //************************************************
}
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
25 nov. 2008 à 10:16
mais c'est pas JJComboBox, mais un type List et sa marche,j'ai juste un probléme avec la premier exécution de la boite de dialogue; je vous envoie le code des deux classes;

//************** la 1ere *************
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.border.*;
import java.awt.event.ItemListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.lang.Exception.*;
import java.util.NoSuchElementException;


import java.io.*;
import java.util.List.*;




import java.util.Vector;
import javax.swing.ImageIcon.*;
public class page1 extends JFrame {


   public static JFrame frame;
   public static JButton valider_t,boutton2,boutton3,boutton4;
   public static JTextField texte1,texte2,texte3,texte4;
   public static JLabel label1,label2,label3,label4,label5;
   //public static panel panel4;
   public static Border Border1,Border2;
   public static JPanel panel1,panel2,panel3;
   public static List liste1,liste2,liste3;
   //public static JScrollPane scroll1,scroll2,scroll3;
  
  
   public static Vector v_taches=new Vector();
   public static Vector v_cont=new Vector();
   public static int nbre_taches;
  
   public static Vector contrainte=new Vector();
   public static String s1="",s2="";
 
  
 page1(){
 
 
   setTitle("SEMSEARCH ");
   setSize(900,700);
  
   Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
   Border etched1=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
  
   valider_t=new JButton("valider les tâches");
   boutton2=new JButton();
   boutton3=new JButton();
  
   label1=new JLabel("Introduir les Tâches  ");
   label2=new JLabel("Formules de relation");
   label3=new JLabel("Formules de négation");
   label4=new JLabel("Formules d'exéstance");
   label5=new JLabel("La formule");
  
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label2.setHorizontalAlignment(label2.CENTER);
   label3.setVerticalAlignment(label3.CENTER);
  
  
   texte1=new JTextField("order,declined,pay",40);
   texte2=new JTextField(20); 


   texte1.setFont(police);
   label1.setFont(police);
   label2.setFont(police);
   label3.setFont(police);
   label4.setFont(police);
     
  
   panel1=new JPanel();
   panel2=new JPanel();
   panel3=new JPanel();
   liste1=new List();
   liste2=new List();
   liste3=new List();
  
   liste1.addItem("Responded Existence");
   liste1.addItem("Co_existence");
   liste1.addItem("Response ");
   liste1.addItem("Precedence");
   liste1.addItem("Succession");
  
   liste1.addItem("Alternate response");
   liste1.addItem("Alternat precedence");
   liste1.addItem("Alternate succession");
   liste1.addItem("Chain Response ");
   liste1.addItem("Chaine precedence");
   liste1.addItem("Chain succession ");
  
  
  
  
   liste2.addItem("Responded Absence");
   liste2.addItem("Not Co_Existence");
   liste2.addItem("Negation Reponse");
   liste2.addItem("Negation Precedence");
   liste2.addItem("Negation succesion");  
   liste2.addItem("Negation Alternate Response");
   liste2.addItem("Negation Alternate Precedence");
   liste2.addItem("Negation Alternate succession");
  
   liste2.addItem("Negation Chain Response");
   liste2.addItem("Negation Chain Precedence");
   liste2.addItem("Negation Chain Succession");
  
  
   liste3.addItem("precedence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
  
  
  
   Box hbox1=Box.createHorizontalBox();
   Box hbox2=Box.createHorizontalBox();
  
  
   Box vbox1=Box.createVerticalBox();
   Box vbox2=Box.createVerticalBox();
   Box vbox3=Box.createVerticalBox();
   Box vbox4=Box.createVerticalBox();
  
   
   hbox1.add(label1);
   hbox1.add(texte1);
   hbox1.add(valider_t);
  
   panel1.add(hbox1);
   panel1.setBorder(etched1);
  
  
   vbox1.add(panel3);
   vbox1.add(panel1);
   
   /*scroll1 = new JScrollPane(liste1,
                            JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
                            JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);*/
   vbox2.add(label2);
   vbox2.add(liste1);
   vbox2.setBorder(etched1);
  
  
   vbox3.add(label3);
   vbox3.add(liste2);
   vbox3.setBorder(etched1);
  
   vbox4.add(label4);
   vbox4.add(liste3);
   vbox4.setBorder(etched1);
  
   hbox2.add(vbox2);
   hbox2.add(vbox3);
   hbox2.add(vbox4);
  
  
 
   panel2.setLayout(new FlowLayout());
   panel2.add(vbox2);
   panel2.add(vbox3);
   panel2.add(vbox4);
  
   Border titre=BorderFactory.createTitledBorder(etched1,"Les formule du modéle déclaratif:");
   panel2.setBorder(titre);
  
  
   this.getContentPane().add(vbox1,BorderLayout.NORTH);
  
   this.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.CENTER);
   // f.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.SOUTH);
  
  
  
   Dimension dim=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
   this.setLocation(dim.width/2-this.getWidth()/2,dim.height/2-this.getHeight()/2);
   this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
   setVisible(true);
  
  
   //******************** les action *******************
   //***  1. boutton valider les tâches ****************
  
   valider_t.addActionListener(new ActionListener(){
     public void actionPerformed(ActionEvent event)
       {
         
          lire_taches(texte1.getText());
          System.out.println(v_taches);
         
         
         
         
          System.out.println(nbre_taches);         
          Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt();
         
      
       }});
      
   //*** la liste des formules 1 pour les formules de relations
  
   liste1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {           
                               
                 Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt(); 
                 contrainte.clear();              
                 String s=liste1.getSelectedItem();                
                 contrainte.add(s);      
                 
                  contrainte.add(s1);
                  contrainte.add(s2);
                
                 v_cont.add(contrainte);
                
                 System.out.println("\n la valeur de s1 est: \t");
                 System.out.println(s1);                 
                 System.out.println(contrainte);     
      
      }    
     
     });
   
}


static public void main(String[] args){
 
 page1 page=new page1();
}
//*******************   fonctions  ***********************
public  static Vector lire_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  
   taille=line.length();
  
     if(taille!=0){
           
      j=0; 
       c=line.charAt(j);
                   
         while(j<=taille-1){
                          
         if(line.charAt(j)!=(',')){                  
            
             activite=activite+line.charAt(j);
                               
         }  
         else{          
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }    
                      
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;            
         }     
       page1.nbre_taches=nbre_taches;  
       page1.v_taches=v; 
        
         return v;
     }
     else
    
     {         
       return null;
     }     
 }


//**************  fonction qui retourne le nbr de taches *********


public  static int nbr_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  taille=line.length();      
       c=line.charAt(j);             
         while(j<=taille-1){                  
         if(line.charAt(j)!=(',')){ 
                         
             activite=activite+line.charAt(j);                    
         }
         else{          
          
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
          
           nbre_taches++;            
         }                            
    page1.nbre_taches=nbre_taches;
  return nbre_taches;
 }}
//******************************************************************************************
//*********************                             la 2eme classe                   ****************

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.ImageIcon;
import java.awt.Font;
import java.util.List.*;


import java.util.Vector;

public class Choix_Avt extends JDialog{
static public JDialog f;
static public JPanel panel1,panel2,panel3,panel4;
static public JTextField texte1,texte2;
static public JLabel label1,label2;
static public JButton ok;


public static List liste1,liste2;
public static String s1,s2;
public Choix_Avt(){


 f=new JDialog();
 
 f.setSize(500,400);
 f.setTitle("Choix des Activités :");
 f.setFont(new Font("Monospaced",Font.BOLD,20));


 Border border=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
 Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
  
 label1=new JLabel("La premiere activite");
 label1.setForeground(Color.black);
 label1.setFont(police) ;
 
 label2=new JLabel("La deuxiele activite");
 label2.setForeground(Color.black);
 label2.setBackground(new Color(39,181,254));
 
 label1.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 label2.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label2.setHorizontalAlignment(label2.CENTER);
 
 
  ok=new JButton("valider");
  ok.setBorder(border);
  
   liste1=new List();  
   liste2=new List();
  //----------    remplire les listes  --------------------- 
  if(page1.lire_taches(page1.texte1.getText())!=null){
  
   for(int i=0;iliste1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {                         
                                           
               s1=(String)liste1.getSelectedItem();
               page1.s1=s1;         
      }
     });
   
     liste2.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {                        
                
                
                 s2=(String)liste2.getSelectedItem();
                 page1.s2=s2;                
      }    
     });
    
    
      ok.addActionListener(new ActionListener(){   
     public void actionPerformed(ActionEvent event)
    {      
        f. setVisible (false);
     }    
     });
        
    Container contentPane=f.getContentPane();
   this.setBackground(new Color(216,222,216));
   f.getContentPane().add(panel3,BorderLayout.NORTH);
    f.getContentPane().add(panel1,BorderLayout.CENTER);
   f.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.SOUTH);
   f.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
   f.show();
 
 }
 
 


 //************************************************
}
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
25 nov. 2008 à 10:28
Désolé, je vais être très critique mais ton code est bourré de méthode deprecated...

De plus, je ne comprend pas, quand je clique sur la premiere Box, dans mon sysout, j'ai bien :



la valeur de s1 est:





[Co_existence, , ]




Qui correspond bien à l'endroit où j'ai cliqué... c'est bien ce que tu veux non?

Par contre, je ne vois pas pourquoi tu t'embêtes avec des trucs comme ça...
Trois bonnes JComboBox qui contiendraient les valeurs que tu mets et puis voilà... Ca serait, primo, plus simple, deuxio, plus propre...





<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous