Pb code probabilité

Résolu
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 22 nov. 2008 à 15:17
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 24 nov. 2008 à 10:15
bonjour,



Je viens de terminer le code pour un programme de probabilité mais je ne peux pas voir les réponses s'afficher à l'écran!!!! c'est assez gênant!! Je sais qu'il faut mettre des system("PAUSE") mais je ne sais plus ou, pouvez vous m'aider s.v.p ?

Une autre question aussi; voila, j'ai une TI89 Titanium et j'aimerai envoyer ce programme dans ma machine, est-ce possible ou pas ?Ou alors faire un copier coller du code dans l'éditeur de ma TI89 titanium ?

Aussi, Connaissez vous des algos pour faire les lois de probabilité mais sous forme de tableau genre p=K=X et de mettre les valeurs de probas dans un tableau ? merci bcp

J-Ph

PS: voici le code du programme :

#include <stdio.h>
 #include <math.h>
 #include
   
    long fact(int i)
     {
     long f;
   
     if (i==0)
     {
     return 1;
     }
     else
     {
     f = fact(i - 1);
     return i*f;
     }
   
     }
   
     main ()
     {
     int n, k;
     double e, p, q, r, t, x, y, z;
   
     printf("entrez la valeur de k entier non nul positif\n");
     scanf("%d", &k);
     printf("entrez le nombre d'essais n entier non nul positif\n");
     scanf("%d", &n);
    
     x = fact(n);
     y = fact(k);
     z = fact(n-k);
   
     r = x/(y*z);
   
     printf("la combinaison n de k est : %lf\n", r);
   
     x = n-1;
     y = k-1;
     z = x-y;
     x = fact(x);
     y = fact(y);
     z = fact(z);
   
     e = x/(y*z);
     e = e/x;
 p= pow(e, k);
   
     printf("la probabilite de succes k de n est : %lf\n", p);
   
     x = n-k;
     y = 1-p;
     q = pow(y, x);
   
     r = r*p*q;
     printf("le resultat de la loi binomiale est : %lf\n", r);
     e = n*p;
     printf("l'esperance est de : %lf\n", e);
     t = sqrt(e*q);
     printf("l'ecart type est de : %lf\n", t);
   
     x = exp(-e);
     y = pow (e,k);
    z = x*y;
     k = fact(k);
     x = z/k;
     printf("la loi de poisson est : %g\n", x);

     }

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 nov. 2008 à 15:49
int main()
{
...
  system("pause");
}
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 nov. 2008 à 09:36
#include <cstsdio>
#include <cmath>
#include <windows.h>
//#include // sert à rien dans ton cas, 200ko en trop
3
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
22 nov. 2008 à 21:09
re,

merci pour ta réponse mais cela ne marche tjs pas. Mon compilateur me met une erreur mais pas de programmation, ça me semble louche.J'ai DEV C++.

Le code modifié, c'est bien ça :

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include
  
    long fact(int i)
     {
     long f;
  
     if (i==0)
     {
     return 1;
     }
     else
     {
     f = fact(i - 1);
     return i*f;
     }
  
     }
  
     main ()
     {
     int n, k;
     double e, p, q, r, t, x, y, z;
  
     printf("entrez la valeur de k entier non nul positif\n");
     scanf("%d", &k);
     printf("entrez le nombre d'essais n entier non nul positif\n");
     scanf("%d", &n);
   
     x = fact(n);
     y = fact(k);
     z = fact(n-k);
  
     r = x/(y*z);
  
     printf("la combinaison n de k est : %lf\n", r);
  
     x = n-1;
     y = k-1;
     z = x-y;
     x = fact(x);
     y = fact(y);
     z = fact(z);
  
     e = x/(y*z);
     e = e/x;
 p= pow(e, k);
  
     printf("la probabilite de succes k de n est : %lf\n", p);
  
     x = n-k;
     y = 1-p;
     q = pow(y, x);
  
     r = r*p*q;
     printf("le resultat de la loi binomiale est : %lf\n", r);
     e = n*p;
     printf("l'esperance est de : %lf\n", e);
     t = sqrt(e*q);
     printf("l'ecart type est de : %lf\n", t);
  
     x = exp(-e);
     y = pow (e,k);
    z = x*y;
     k = fact(k);
     x = z/k;
     printf("la loi de poisson est : %g\n", x);

system("pause");

     }

J-Ph
0
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
23 nov. 2008 à 11:35
re,

cela ne marche toujours pas; y a une erreur pour le compilateur; mais je ne sais pas quoi. Prk tu me fait mettre un windows.h ?

merci

J-Ph
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
24 nov. 2008 à 10:15
"cela ne marche toujours pas; y a une erreur pour le compilateur; "==> quel erreur te donne t'il ?
0
Rejoignez-nous