ToolStripMenuItem

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 20 nov. 2008 à 17:42
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 24 nov. 2008 à 11:27
Bonjour tout le monde ,

Je suis bloqué depuis une semaine sur un IHM composé de ToolStripMenuItem(Chaque ToolScripMenuItem a un nom)
Voila  j'ai une base de donnéé qui contient une table Menu.
Dans mon formulaire les menus ont même nom que les libellés de ma table (table Menu)

J'ai un DataTable qui contient la liste de mes menus que je recupere dans ma table(table menu)

Je voudrais savoir SVP Comment comparer les nom de mon DataTable au noms des ToolsScripMenuItem de mon IHM?
Quelqu'un peut m'aider SVP
Merci

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
22 nov. 2008 à 13:21
Bonjour,

je ne connais pas ce controle, étant toujours en .net 1.1  
mais ce controle doit avoir un membre Tag dans lequel tu peux stoker une référence ou un objet perso qui te permetra de faire le joint avec les données de ta table.
Si non il te reste l'introspection de code.

C# is amazing, enjoy it!
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
24 nov. 2008 à 11:27
Salut,
1) Tu récupères les noms des menus de ta table dans un tableau
2) Tu récupères les noms des ToolStripMenuItem dans un tableau
Pour cette étape ça dépend de la composition de ta Form. Les contrôles ToolStrip et ToolStripSplitButton peuvent contenir des ToolStripMenuItem .
3) Tu compare les deux tableaux.
2 boucles imbriqués ça fera l'affaire.
A+
0
Rejoignez-nous