ToolStripMenuItem

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 17 févr. 2012 à 13:44
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 19 févr. 2012 à 08:23
Bonjour à tous

au control menustrip j'ai ajouté un ToolStripMenuItem nommé menu
Comment afficher le item de menu avec l'évenement
MouseEnter de menu
comme les onglets du haut
Acceuil Codes Tutoriels
je ne sais pas si c'est possible
Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
19 févr. 2012 à 00:42
Bonsoir ShayW,

Si ton toolstripmenuitem s'appelle menu, tu pourrais utiliser menu.ShowDropDown() dans son propre événement MouseEnter

Bonne nuit.
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 févr. 2012 à 11:43
Bonjour,
Je ne suis pas sur de bien comprendre!
Si c'est pour afficher l'action de ton ToolStripMenuItem quand tu passes la souris dessus c'est simple. Tu ajoutes un contrôle ToolStrip. Ensuite tu vas dans les propriétés ToolTillText de ton ToolStripMenuItem et tu mets le texte que tu veux voir afficher. Sinon je ne vois pas ce que tu veux dire.
@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 févr. 2012 à 12:08
Je crois avoir compris
Il faut toujours un contrôle ToolStrip
Ensuite tu vas dans la propriété ShowItemToolTip de ton MenuStrips que tu mets à True. Après tu vas dans la propriété ToolTillText de ton ToolStripMenuItem et tu mets ce que tu veux voir afficher au passage de la souris l'un en dessous de l'autre, j'ai essayé ça fonctionne. Cela ne sera peut-être pas aussi joli que codes sources. Mais je pense que tu peux l'améliorer en jouant avec les propriétés de l'un ou lautre.
@+Le Pivert
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 févr. 2012 à 22:34
Bonjour LePivert
merci d'avoir répondu
j'ai du mal expliqué

tu vois au dessus où c'est écrit
Acceuil Codes Tutoriels
ce sont des toolstripmenuitem ?
quand tu passe la souris par ex sur Acceuil il y a un menu qui s'ouvre


j'ai placé un toolstrip ajouté un toolstripmenuitem nommé menu avec comme text
Menu et y ajouté 4 items (DropDownItems) Collection
quand je lance le prog je vois bien le toolstrip
avec Menu mais quand je passe la souris sur
Menu "le menu" ne s'ouvre pas
seulement si je clique sur Menu "le menu" s'ouvre
possible que j'utilise pas le bon control
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 févr. 2012 à 08:23
Bonjour Banana32

Oui c'est ça
merci
0
Rejoignez-nous