ToolStripMenuItem [Résolu]

cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 13:44 - Dernière réponse : cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention
- 19 févr. 2012 à 08:23
Bonjour à tous

au control menustrip j'ai ajouté un ToolStripMenuItem nommé menu
Comment afficher le item de menu avec l'évenement
MouseEnter de menu
comme les onglets du haut
Acceuil Codes Tutoriels
je ne sais pas si c'est possible
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 19 févr. 2012 à 00:42
3
Merci
Bonsoir ShayW,

Si ton toolstripmenuitem s'appelle menu, tu pourrais utiliser menu.ShowDropDown() dans son propre événement MouseEnter

Bonne nuit.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2012 à 11:43
0
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas sur de bien comprendre!
Si c'est pour afficher l'action de ton ToolStripMenuItem quand tu passes la souris dessus c'est simple. Tu ajoutes un contrôle ToolStrip. Ensuite tu vas dans les propriétés ToolTillText de ton ToolStripMenuItem et tu mets le texte que tu veux voir afficher. Sinon je ne vois pas ce que tu veux dire.
@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2012 à 12:08
0
Merci
Je crois avoir compris
Il faut toujours un contrôle ToolStrip
Ensuite tu vas dans la propriété ShowItemToolTip de ton MenuStrips que tu mets à True. Après tu vas dans la propriété ToolTillText de ton ToolStripMenuItem et tu mets ce que tu veux voir afficher au passage de la souris l'un en dessous de l'autre, j'ai essayé ça fonctionne. Cela ne sera peut-être pas aussi joli que codes sources. Mais je pense que tu peux l'améliorer en jouant avec les propriétés de l'un ou lautre.
@+Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2012 à 22:34
0
Merci
Bonjour LePivert
merci d'avoir répondu
j'ai du mal expliqué

tu vois au dessus où c'est écrit
Acceuil Codes Tutoriels
ce sont des toolstripmenuitem ?
quand tu passe la souris par ex sur Acceuil il y a un menu qui s'ouvre


j'ai placé un toolstrip ajouté un toolstripmenuitem nommé menu avec comme text
Menu et y ajouté 4 items (DropDownItems) Collection
quand je lance le prog je vois bien le toolstrip
avec Menu mais quand je passe la souris sur
Menu "le menu" ne s'ouvre pas
seulement si je clique sur Menu "le menu" s'ouvre
possible que j'utilise pas le bon control
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2012 à 08:23
0
Merci
Bonjour Banana32

Oui c'est ça
merci
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.