EMPLACEMENT D'UN FICHIER A PARTIR D'UNE MACRO

Résolu
cs_bfiguig Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 20 nov. 2008 à 15:04
cs_bfiguig Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 20 nov. 2008 à 16:45
Bonjour à tous,
voila ma question:
y a t il un moyen pour savoir à partir d'une macro excel si un fichier existe dans un endroit bien defini

merci de votre aide
C'est URGENT
cordialement

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
20 nov. 2008 à 15:32
Bonjour,
Oui, en utilisant la fonction Dir (à voir dans ton aide en ligne ainsi que les exemples qui l'accompagnent).
Reviens si tu rencontres une difficulté avec le code, en nous l'exposant de manière détaillée.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 nov. 2008 à 15:52
salut,



<hr />
'    SAVOIR SI UN FICHIER EXISTE
'    http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#208
'    Posté par [ Renfield ] le 28/03/2006
<hr />



Public Declare Function
GetFileAttributes Lib "kernel32.dll" Alias "GetFileAttributesA" (ByVal
lpFileName As String) As
Long
Public Const INVALID_FILE_ATTRIBUTES
As Long = &HFFFFFFFF

Public Function DoesExist(ByRef
vsPath As String) As
Boolean
    DoesExist = (GetFileAttributes(vsPath) <>
INVALID_FILE_ATTRIBUTES)
End Function








<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_bfiguig Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009
20 nov. 2008 à 16:45
Bonjour,
merci beaucoup de ta reponse et ca marche
cordialement
0
Rejoignez-nous