Utilisation d'un array avec une class

maserati222 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 20 nov. 2008 à 13:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 29 nov. 2008 à 10:30
voila j'essai de faire une class ctrl et de l'utiliser en tant que tableau [] mais quand j'essai d'attribuer une valeur j'ai une erreur
besoin d'aide (je suis débutant)
merci

class ctrl
{
    public string id;
    public string name;

}

public class MainClass
{
    public static void Main()
    {
        ctrl[] vincent = new ctrl[10];
        vincent[0].id = "MyName";
    }
}

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 nov. 2008 à 13:24
Salut

L'objet ctl n'etait pas  instancié

static void Main(string[] args)
        {
            ctrl[] vincent = new ctrl[10];
            ctrl c = new ctrl();
            c.id = "MyName";
            vincent[0] = c;

            Console.WriteLine(vincent[0].id);
            Console.ReadLine();
        }
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 nov. 2008 à 13:29
Salut,

.. ou bien utilise une structure (struct ) à la place d'une classe.
0
maserati222 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
29 nov. 2008 à 08:59
ok merci beaucoup
mais faut il créer pour chaque valeur de vincent[] une variable  du type
            ctrl c0 = new ctrl();
            c0.id = "MyName";
           vincent[0] = c0;

            ctrl c1 = new ctrl();
            c1.id = "MyName";
           vincent[10] = c1;
....
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 nov. 2008 à 10:30
Oui et non
ctrl c0
for(i=0;i < ...;i++)
{
    c0 = new ctrl(),
   c0.id = "myname";
   vincent[i] = c0;
}

Mais tu peux utiliser une List générique

List<ctl> vincent = new List<ctl>();
for(i=0;i < ...;i++)

{

    ctl c0 = new ctrl(),

   c0.id = "myname";

   vincent.add(c0);

}
0
Rejoignez-nous