Je n'ai plus d'event sur un pictureBox

cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 15:21
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 24 nov. 2008 à 11:34
Bonjour,

Je sous vs2005 (C#), je souhaite créer un player vidéo
pour cela j'utilise le référence:
Microsoft.directx.audiovideoPLayback.

Tout va bien, j'arrive à charger nue vidéo, la controler en play / pause...
Pour cela j'assigne le rendu de la vidéo dans un pictureBox.
Mon problème:

Je perds tous les evenements du pictureBox (click, doubleclik....), du coup je n'ai pas moyen de sortir d'un rendu plein écran.

Avant, sous vb6 avec l'objet COM filtergraph (quartz.ddl), il y avait une propriété messageDrain, qui permet de dire si la fenêtre directshow remontait des events d'un autre controle.
Y t'il une solution équivalente avec la référence AudioVideoPlayback ou autre ?

Merci de votre réponse

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 nov. 2008 à 00:47
Salut, je pense que AVPlayback crée une fenêtre enfant par dessus ta PictureBox, ce qui masque les évènements.. Utilise Application.AddMessageFilter comme >ici<
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
24 nov. 2008 à 11:34
Salut Lutinore,
Merci pour la réponse.J'avais récupérer les sources d'un lecteur vidéo qui utilise un panel pour le rendu.
J'avais implémenter le double click du panel mais l'event n'est jamais lancé.
Là je comprend pourquoi.
A+
0
Rejoignez-nous