Visibilité de mes classes dans Visual Studio 2005

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 20 nov. 2008 à 12:21
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 20 nov. 2008 à 14:45
Amis du jour, bonjour!

Je voudrais savoir comment fonctionne la visibilité des classes dans Visual Studio 2005. Je dois avouer que mes connaissances sont très limitées à ce niveau, ce qui fait que je structure mes projets un peu n'importe comment...

Par exemple pour celui en cours, j'ai ma page d'accueil Default.aspx et je voudrais faire appel à ma classe Authentification qui permet de retourner l'identification par LDAP ou non. Le problème c'est que dans ma page ASP, je n'ai pas accès à Authentification, pourtant j'ai tout mis en public dans cette classe!!

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance ^^

Hasen

7 réponses

gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
20 nov. 2008 à 14:14
As-tu créé ta classe en public ? Fais-tu le bon "using" qui va bieng ?
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 nov. 2008 à 14:14
Bonjour,


As-tu bien mis en référence la bibliothèque (si ta classe est dans un projet à part) et déclarer le bon namespace avec le "using..." qui va bien (dans le code behind de ta page).
Après tout ça, cela devrait fonctionner à merveilles.


Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
20 nov. 2008 à 14:19
P'tit exemple au cas ou: tu te crée un namespace dans lequel tu cré ta classe, un peu comme ça:

Namespace tonNamespace
{
      public class TaClasse
      {
            . . .
       }
}

Ensuite, si ton autre classe ne partage pas le même namespace, tu le rajoute dans tes using

  =>   using tonNamespace;
et pour l'appeler tu peut soit faire TaClasse machin new... Soit tonNamespace.TaClasse  machin ...

Voilà, j'espère que sa t'aideras un peu plus...
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
20 nov. 2008 à 14:21
Je vois que l'expression "le using qui va bien" a le vent en poupe billou_13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 nov. 2008 à 14:24
Exact
En même temps, je vois pas trop ce qui pourrait ne pas fonctionner autrement.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

PS: désolé pour le double post de la même réponse, j'avais pas vu ta réponse qd je répondais.

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
20 nov. 2008 à 14:37
OK, merci beaucoup! Effectivement ça marche... MAIS j'ai un autre probleme maintenant. Je développe mon application en WebForm et en utilisant le using, je ne peux plus accéder aux TextBox de ma page ASP.

Enfin je ne pourrais garantir à 100% que le problème vient du using, mais je ne vois pas d'où ca pourrait provenir d'autre...
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 nov. 2008 à 14:45
As-tu bien définit l'attribut runat="server" sur tes TextBox ???

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous