Détecter fin d'un script php-cli

Résolu
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 20 nov. 2008 à 09:05
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 20 nov. 2008 à 11:46
Bonjour à tous,

j'utilise php-cli pour exécuter à partir d'un bash un de mes scripts php. Jusque là tout roule.

Maintenant j'aimerais savoir s'il existe un moyen de récupérer la sortie de se fichier : je m'explique, genre si tous ce passe bien alors ça me renvoi 'true' (ou un autre truc) et 'false' sinon. C'est pour ensuite lancer un script bash.

J'ai essayé ça :

php -f facture.php > /dev/null
retval=$?

Mais $retval contient toujours 0 jamais 1.

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui serait très reconnaissant . Merci d'avance

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 nov. 2008 à 11:07
salut
dans ton code php, tu peux faire :
exit(0);
ou exit(1)

et en bash, tu peux alors faire ca :

if [ $? -ne 0 ]
then
echo "erreur !";
exit 1
fi
3
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
20 nov. 2008 à 11:46
OMG !!!! Sa fait depuis hier que je suis comme un barge à tester les try catch, les différents return etc ... J'avais meme pas penser au exit(0) et exit(1).

Merci Beacoup coucou (sans vilain jeu de mot )
0
Rejoignez-nous