Download.php?id=5 ????kesako

theenjoy Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2002 - 26 août 2002 à 17:28
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 26 août 2002 à 18:09
comment on fait ca ?
Exemple, je stocke tous mes liens dans une base sql et je veuut remplacer les liens du style www.moi.com/download/archive.zip en www.moi.com/download.php?id=45

Quel est le code a mettre dans download.php (A part biensur les paramettres de connexion à la base sql)

Merci
A voir également:

1 réponse

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
26 août 2002 à 18:09
En fait c'est une bête redirection.
Chaque entrée de ta base possède un id.
La page de download récupère l'adresse située à cet id puis redirige le navigateur vers le fichier (après avoir mis à jour le compteur de clics par exemple) :

<?php
// actions
...
// Redirection
header("Location: $url")
?>

$url est l'URL prise dans la base.

Dean
http://charloweb.free.fr
0
Rejoignez-nous