Boucle for each....

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 11 nov. 2008 à 07:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 nov. 2008 à 08:39
Bonjour à tous, si quelqu'un peu m'aider ce serai cool

pourquoi cette boucle ne fonctionne pas ?

Dim frameX As frame

For Each FrameX In Me
With FrameX
    .Top = 105
    .Left = 105
    .Width = 9045
    .Height = 4635
    .BackColor = vbBlack
    .ForeColor = vbWhite
End With
Next

il bloque sur next

et me met l'erreur suivante : Type incompatible....

Merci pour votre attention... et pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 nov. 2008 à 07:23
salut,

il ne suffit pas de nommer ou de typer "frame" pour lister une frame à coup sûr..

tu observes la collection de ME, pas celle des FRAMES

il faut vérifier le type dans la boucle
et ton code te remontait l'erreur de type, si tu avais juste passé la souris sur FRAMEX, tu aurais vu que l'objet était = NOTHING





    Dim frameX As Control 'Frame
    
    For Each frameX In Me
        If TypeOf frameX Is Frame Then
            With frameX
                .Top = 105
                .Left = 105
                .Width = 9045
                .Height = 4635
                .BackColor = vbBlack
                .ForeColor = vbWhite
            End With
        End If
    Next frameX





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>



++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 nov. 2008 à 07:34
Merci infiniment pour ta réponse,

@+

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 nov. 2008 à 08:39
merci pour le MP pour la signature
normalement le lien fonctionne, suspens.... ^^

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous