Modifier la taille d'une frame en cliquant sur un lien

Résolu
blex41 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 9 nov. 2008 à 05:56
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 13 nov. 2008 à 09:45
Bonjour a tous,

Ma question est dans le titre.
Sur mon site j'ai 2 frames, dont une qui sert a modifier des options. Elle est grande au debut, mais une fois les options reglees je voudrais reduire la taille de cette frame en cliquant sur un lien, sans la supprimer.
Cela est-il possible?
Si oui merci d'avance pour votre aide, si je n'ai pas ete tres clair mais que vous pensez pouvoir repondre demandez-moi!
Merci beaucoup et bonne programmation!

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
10 nov. 2008 à 10:18
ben alors... effectivement ça ne semble pas fonctionner avec FF.
je me goure gravement ou il devient de plus en plus restrictif ?
( même en mettant la fonction dans la page mère, ça queute )

bon... d'aucun te dirait : les frame c'est pas bien !! ;o))
( c'est vrai qu'aujourd'hui, on évite et que ça a mauvaise presse...
          ne me demande pas pourquoi ! )

utilise des iframe ?

page "mère" :

   

   

opt.htm :
<script>

    function test()

    {   parent.document.getElementById("z1").style.width="9%";

        parent.document.getElementById("z2").style.width="89%";

    }

</script>

[javascript:void(test()); Réduire]

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
9 nov. 2008 à 09:47
bonjour,
tout est (presque) toujours possible
parfois c'est pas simple, parfois ça vaut pas le coup, parfois....

ch'tiot exemple :

<frameset name="p0" cols="50%,*">
    <frame name="p1" src="p1.htm">
    <frame name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

il suffit de faire :   window.frames['p0'].cols="30%,*";
window, ou parent ou top ou... ça dépend de où on est .

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
blex41 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
9 nov. 2008 à 15:10
Merci de ta réponse si rapide, mais excuses-moi je ne suis pas un pro du HTML, ou dois-je inclure ce code? J'ai essaye quelque chose ça ne marche pas... Voici mon code:

dans la page principale, contenant les frames:
<frameset name="p0" cols="50%,*">
<frame src="options/opt.html" name="zone1">
<frame src="ind.htm" name="zone2">
</frameset>

dans la page des options (contenue dans une frame):
[# Réduire]

Merci d'avance
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
9 nov. 2008 à 19:07
si c'est dans l'une ds fame :
[# Réduire]
attention aux " et aux '
testé uniquement avec IE, pour FF ça doit pas être loin..
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blex41 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
9 nov. 2008 à 21:36
Tu es très efficace, merci beaucoup de ton aide Bul3, ça marche! ... pour IE
Mais j'aimerais que ce soit compatible avec mozilla firefox aussi... Quelqu'un aurait-il une idée?

cordialement
0
blex41 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 nov. 2008 à 22:00
Merci beaucoup Bul3, tu trouves toujours une solution. Cela marche maintenant avec tous les navigateurs, je suis content! Merci de ton aide et de ton écoute!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
11 nov. 2008 à 10:26
néanmoins, j'aimerais que des personnes plus compétentes que moi nous disent
comment on peut ( ous si on peut ou pas ) redimensionner des frames avec FF
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 nov. 2008 à 06:32
Bonjour,
pas de raison que cela ne fonctionne
pas...
juste un bémol si il y a des FRAMEs dans une FRAME, qui est le bon
parent ?
juste pour info ce lien :
https://developer.mozilla.org/fr/DOM/window.parent

pas fait de tests...

;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
13 nov. 2008 à 09:45
ok petoleteam.

parent et top, avec id baigne avec FF.,
( je ne comprend pas pourquoi ça n'avait pas fonctionné ?
   j'avais aussi essayé avec ID, j'ai encore du faire une bourde.... )

p0.htm
<frameset name="p0" id="p0" cols="50%,*">
    <frame id="p1" name="p1" src="p1.htm">
    <frame id="p2" name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

p1.htm
p1.htm

p2.htm
p2.htm

        parent name

        parent id

        top name

        top id

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0