Modifier la taille d'une frame en cliquant sur un lien [Résolu]

blex41 5 Messages postés dimanche 21 mai 2006Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 05:56 - Dernière réponse : Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention
- 13 nov. 2008 à 09:45
Bonjour a tous,

Ma question est dans le titre.
Sur mon site j'ai 2 frames, dont une qui sert a modifier des options. Elle est grande au debut, mais une fois les options reglees je voudrais reduire la taille de cette frame en cliquant sur un lien, sans la supprimer.
Cela est-il possible?
Si oui merci d'avance pour votre aide, si je n'ai pas ete tres clair mais que vous pensez pouvoir repondre demandez-moi!
Merci beaucoup et bonne programmation!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 10:18
+3
Utile
ben alors... effectivement ça ne semble pas fonctionner avec FF.
je me goure gravement ou il devient de plus en plus restrictif ?
( même en mettant la fonction dans la page mère, ça queute )

bon... d'aucun te dirait : les frame c'est pas bien !! ;o))
( c'est vrai qu'aujourd'hui, on évite et que ça a mauvaise presse...
          ne me demande pas pourquoi ! )

utilise des iframe ?

page "mère" :

   

   

opt.htm :
<script>

    function test()

    {   parent.document.getElementById("z1").style.width="9%";

        parent.document.getElementById("z2").style.width="89%";

    }

</script>

[javascript:void(test()); Réduire]

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bul3
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 09:47
0
Utile
bonjour,
tout est (presque) toujours possible
parfois c'est pas simple, parfois ça vaut pas le coup, parfois....

ch'tiot exemple :

<frameset name="p0" cols="50%,*">
    <frame name="p1" src="p1.htm">
    <frame name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

il suffit de faire :   window.frames['p0'].cols="30%,*";
window, ou parent ou top ou... ça dépend de où on est .

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Commenter la réponse de Bul3
blex41 5 Messages postés dimanche 21 mai 2006Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 15:10
0
Utile
Merci de ta réponse si rapide, mais excuses-moi je ne suis pas un pro du HTML, ou dois-je inclure ce code? J'ai essaye quelque chose ça ne marche pas... Voici mon code:

dans la page principale, contenant les frames:
<frameset name="p0" cols="50%,*">
<frame src="options/opt.html" name="zone1">
<frame src="ind.htm" name="zone2">
</frameset>

dans la page des options (contenue dans une frame):
[# Réduire]

Merci d'avance
Commenter la réponse de blex41
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 19:07
0
Utile
si c'est dans l'une ds fame :
[# Réduire]
attention aux " et aux '
testé uniquement avec IE, pour FF ça doit pas être loin..
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
Commenter la réponse de Bul3
blex41 5 Messages postés dimanche 21 mai 2006Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 21:36
0
Utile
Tu es très efficace, merci beaucoup de ton aide Bul3, ça marche! ... pour IE
Mais j'aimerais que ce soit compatible avec mozilla firefox aussi... Quelqu'un aurait-il une idée?

cordialement
Commenter la réponse de blex41
blex41 5 Messages postés dimanche 21 mai 2006Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 22:00
0
Utile
Merci beaucoup Bul3, tu trouves toujours une solution. Cela marche maintenant avec tous les navigateurs, je suis content! Merci de ton aide et de ton écoute!
Commenter la réponse de blex41
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 10:26
0
Utile
néanmoins, j'aimerais que des personnes plus compétentes que moi nous disent
comment on peut ( ous si on peut ou pas ) redimensionner des frames avec FF
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de Bul3
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 06:32
0
Utile
Bonjour,
pas de raison que cela ne fonctionne
pas...
juste un bémol si il y a des FRAMEs dans une FRAME, qui est le bon
parent ?
juste pour info ce lien :
https://developer.mozilla.org/fr/DOM/window.parent

pas fait de tests...

;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 09:45
0
Utile
ok petoleteam.

parent et top, avec id baigne avec FF.,
( je ne comprend pas pourquoi ça n'avait pas fonctionné ?
   j'avais aussi essayé avec ID, j'ai encore du faire une bourde.... )

p0.htm
<frameset name="p0" id="p0" cols="50%,*">
    <frame id="p1" name="p1" src="p1.htm">
    <frame id="p2" name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

p1.htm
p1.htm

p2.htm
p2.htm

        parent name

        parent id

        top name

        top id

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de Bul3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.