Modifier la taille d'une frame en cliquant sur un lien [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour a tous,

Ma question est dans le titre.
Sur mon site j'ai 2 frames, dont une qui sert a modifier des options. Elle est grande au debut, mais une fois les options reglees je voudrais reduire la taille de cette frame en cliquant sur un lien, sans la supprimer.
Cela est-il possible?
Si oui merci d'avance pour votre aide, si je n'ai pas ete tres clair mais que vous pensez pouvoir repondre demandez-moi!
Merci beaucoup et bonne programmation!

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
ben alors... effectivement ça ne semble pas fonctionner avec FF.
je me goure gravement ou il devient de plus en plus restrictif ?
( même en mettant la fonction dans la page mère, ça queute )

bon... d'aucun te dirait : les frame c'est pas bien !! ;o))
( c'est vrai qu'aujourd'hui, on évite et que ça a mauvaise presse...
          ne me demande pas pourquoi ! )

utilise des iframe ?

page "mère" :

   

   

opt.htm :
<script>

    function test()

    {   parent.document.getElementById("z1").style.width="9%";

        parent.document.getElementById("z2").style.width="89%";

    }

</script>

[javascript:void(test()); Réduire]

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
bonjour,
tout est (presque) toujours possible
parfois c'est pas simple, parfois ça vaut pas le coup, parfois....

ch'tiot exemple :

<frameset name="p0" cols="50%,*">
    <frame name="p1" src="p1.htm">
    <frame name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

il suffit de faire :   window.frames['p0'].cols="30%,*";
window, ou parent ou top ou... ça dépend de où on est .

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Merci de ta réponse si rapide, mais excuses-moi je ne suis pas un pro du HTML, ou dois-je inclure ce code? J'ai essaye quelque chose ça ne marche pas... Voici mon code:

dans la page principale, contenant les frames:
<frameset name="p0" cols="50%,*">
<frame src="options/opt.html" name="zone1">
<frame src="ind.htm" name="zone2">
</frameset>

dans la page des options (contenue dans une frame):
[# Réduire]

Merci d'avance
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
si c'est dans l'une ds fame :
[# Réduire]
attention aux " et aux '
testé uniquement avec IE, pour FF ça doit pas être loin..
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Membre du CCC~0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Tu es très efficace, merci beaucoup de ton aide Bul3, ça marche! ... pour IE
Mais j'aimerais que ce soit compatible avec mozilla firefox aussi... Quelqu'un aurait-il une idée?

cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Merci beaucoup Bul3, tu trouves toujours une solution. Cela marche maintenant avec tous les navigateurs, je suis content! Merci de ton aide et de ton écoute!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
néanmoins, j'aimerais que des personnes plus compétentes que moi nous disent
comment on peut ( ous si on peut ou pas ) redimensionner des frames avec FF
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
pas de raison que cela ne fonctionne
pas...
juste un bémol si il y a des FRAMEs dans une FRAME, qui est le bon
parent ?
juste pour info ce lien :
https://developer.mozilla.org/fr/DOM/window.parent

pas fait de tests...

;O)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
ok petoleteam.

parent et top, avec id baigne avec FF.,
( je ne comprend pas pourquoi ça n'avait pas fonctionné ?
   j'avais aussi essayé avec ID, j'ai encore du faire une bourde.... )

p0.htm
<frameset name="p0" id="p0" cols="50%,*">
    <frame id="p1" name="p1" src="p1.htm">
    <frame id="p2" name="p2" src="p2.htm">
</frameset>

p1.htm
p1.htm

p2.htm
p2.htm

        parent name

        parent id

        top name

        top id

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]