Liste déroulante lié a une base MySQL

pi0up51 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2003 - 31 mai 2002 à 23:13
cs_Legion Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003 - 3 févr. 2003 à 11:54
Je sais faire ça en asp mais pas en php, ça doit pas être bien compliqué mais si qqn peut m'aider ;)

@tte et bonn' prog'
pi0up51
http://www.progotop.ht.st

3 réponses

guilhemh Messages postés 36 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
1 juin 2002 à 10:37
Petit code pour créer la liste :
--------------------------------

$requete_sql = 'SELECT nom, valeur FROM table';

$server = "localhost";
$user = "";
$pass = "";
$database = "database";

$dbh = mysql_connect ($server,$user,$pass);

// php <4.0.1
//$query_result = mysql_db_query($database,$requete_sql,$dbh);
// php >=4.0.1
mysql_select_db($database, $dbh);
$query_result = mysql_query($requete_sql, $dbh);

/* On ferme la connexion */
mysql_close($dbh);

echo('<select name="">');
while ($option = mysql_fetch_array($query_result)) {
echo('<opiton value="'.$option['valeur'].'">'.$option['nom'].'</option>');
}
echo('</select>');
0
pi0up51 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2003
1 juin 2002 à 12:25
Merci c sympatique de me répondre aussi vite ;)
0
cs_Legion Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003
3 févr. 2003 à 11:54
Ouaip ca c'est pas très dur mais ce qui m'intéresserait serait de récupérer la valeur de l'option selectionnée en vue de l'insérer dans une bdd mysql.
Quelqu'un sait comment faire ?

ex: les lignes renvoyées dans la liste se décomposent en numéros et en nom, et le but est de récupérer le numéro de la ligne.

- Legion -
Webmaster Foooooo
0
Rejoignez-nous