Problème de NullPointerException

Arkot86 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2009 - 31 oct. 2008 à 19:42
jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 4 nov. 2008 à 19:19
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->
Bonsoir,

je suis en train de faire un jeu de bataille navale en java, mais j'ai un problème.

Si j'affiche un objet de jbb dans le bloc où il est instancié tout
marche bien, mais quand je l'affiche après le bloc il me dit qu'il
n'est pas instancié (Voir ligne commenter dans le code).


Voici le code à problème :publicvoid grilleVide(int joueur)
{
jbb1 = new JButton[p.col][p.lig];
jbb2 = new JButton[p.col][p.lig];
eTirer = new BatNav_eTirer(this);
for(int i = 0; i < p.col; i++)
{
if(joueur == 0)
jpgrille.add(jlg[0][i]);
for(int j = 0; j < p.lig; j++)
{
img_mer = new ImageIcon("img/mer.png");
if(joueur == 0)
{
jbb1[i][j] = new JButton(img_mer);
jbb1[i][j].setName(i+"-"+j);
jbb1[i][j].addActionListener(eTirer);
jpgrille.add(jbb1[i][j]);
System.out.println(jbb1[i][j].getName()); // <- Pas de problèmes
}
else
{
jbb2[i][j] = new JButton(img_mer);
jbb2[i][j].setName(i+"-"+j);
jpgrille2.add(jbb2[i][j]);
}
System.out.println(jbb1[i][j].getName()); // <- NullPointerException !!
}
if(joueur == 1)
jpgrille2.add(jlg[1][i]);
}
}

Savez-vous d'où cela peut-il venir?


Merci de vos réponses.


Arkot

1 réponse

jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
4 nov. 2008 à 19:19
tu veux dire plutot:
            System.out.println(jbb2[i][j].getName()); // <- NullPointerException !!

et pas :
         System.out.println(jbb1[i][j].getName()); // <- NullPointerException !!
0
Rejoignez-nous