Tester si la zone de texte contien des nombres et pas des caractaires

amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 30 oct. 2008 à 21:22
 Utilisateur anonyme - 31 oct. 2008 à 16:56
Salut

voila comme le titre de cette discution l'indique, j'ai une Zone de texte TXTO qui est distiner pour contenire un nombre réel

String SSSS= TXTO .getText();
  if(TXTO .equals("")|| .... )
    SSSS ="0";
je veux savoir quesque je vais ecrire au lieu des .... ca veux dire je teste si la zone contient le vide et s'elle contien nimport quoi sauf les nombres ??, je doit affecté a la SSSS 0, sinon si la zone contien des nombres je fait rien

MERCI et @+ 
  

% Mauvais Sens %

1 réponse

Utilisateur anonyme
31 oct. 2008 à 16:56
Salut,

C'est simple, tu convertis ton String en int.

int mon_int = 0;
String mon_String = "12345";

try
{
 mon_int = Integer.parseInt(mon_String);
}
catch (NumberFormatException nfe)
{// si mon_String "", ou "  1234 ", ou = "   ",  ou = "+1234" ou = "123,50" ou = "2200000000"...
// il y à exception.
}

Remarques:

- mon_String peut contenir un entier positif ou négatif, s'il est positif le + NE DOIT PAS ÊTRE INDIQUÉ
s'il est négatif on doit avoir par exemple -1234

-si mon_String ne contient que du numérique, mais de -2147483648 à 2147483647
qui sont les valeurs limites d'un int, il n'y aura pas d'éxception.

-s'il y a exception mon_int reste à zéro.

Cordialement.

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous