Inserer une chaine de caractaire bref du texte dans une textbox en VB.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour ou bonsoir a tous,

Voici mon probleme :

J'utilise SharpDevelop 1 (Visual Basic .net) et j'aimerais bien savoir comment inserer du texte dans une textbox (nommée "TextBox1") la ou est placé le curseur . Je sais qu'en Visual Basic (6) , ben le code se presente comme ça :

==================================================

Textbox1.SetFocus


SendKeys " Chainedecaracteres"

=======================================

Alors, voila , comment faire ça sous VB basic.net (SharpDevelop 1 )

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Sa va j'ai trouver (Voila que je me corrige tout seul lol)

enfin le code c'etait :


=========================
textBox1.AppendText("MonText")
=========================
ou

===================================
textBox1.Text=textBox2.Text+"MonText"
===================================

Bonne soirée a tous
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
ou textbox1.text += "TonTexte"
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
nb, pour savoir si le curseur s'y trouve :

if textbox1.containsfocus = true then
textbox1.text = string
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,

la position du curseur s'obtient par la propriété TextBox.SelectionStart et la longueur de texte sélectionné par TextBox.SelectionLength
.

[ Dalida ]


<HR align=center width="100%" SIZE=2>


pensez à indiquer la version du
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

ouais
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,



je trouve plus propre d'utiliser l'opérateur "&" qui est spécifique aux chaînes, contrairement à "+".

mais bon, c'est une histoire de goûts...



textbox1.text &= "TonTexte"

textbox1.text = textbox1.text & "TonTexte"





[ Dalida ]
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Salut a tous et merci pour vos reponses

Ouais c'est vrai que " & " convient mieux (j'ai trouvé ce code sur le cour du Docteur Plasserre (http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm) et il utilisait le " + " donc voila j'y ai pas trop fais attention.)

Sinon, quelqun ne sais pas comment ajouter du texte la ou est placé le curseur
Car dans visual Basic (6) Le code :

===========================================
Textbox1.SetFocus
SendKeys " Chainedecaracteres"
===========================================

Inserait la chaine de caractere ou texte la ou le curseur est placé , car le code que j'ai trouvé le rajoute a la fin du texte puisque il "additione" le texte a inserer a la fin du texte deja placé dans la textbox , donc si quelqun serait comment faire. Ce serait bien qu'il partage ses conaissances

Aller bonne journée a tous
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Ok merci beaucoup

lio
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

lio : "Ok merci beaucoup"

ben reste plus qu'à accepter la réponse !

merci d'avance ;o)

[ Dalida ]
<HR>


pensez à indiquer la version du language