Inserer une chaine de caractaire bref du texte dans une textbox en VB.net [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
16 février 2006
- - Dernière réponse : Dalida
Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
- 20 févr. 2006 à 11:11
Bonjour ou bonsoir a tous,

Voici mon probleme :

J'utilise SharpDevelop 1 (Visual Basic .net) et j'aimerais bien savoir comment inserer du texte dans une textbox (nommée "TextBox1") la ou est placé le curseur . Je sais qu'en Visual Basic (6) , ben le code se presente comme ça :

==================================================

Textbox1.SetFocus


SendKeys " Chainedecaracteres"

=======================================

Alors, voila , comment faire ça sous VB basic.net (SharpDevelop 1 )

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
16 février 2006
3
Merci
Sa va j'ai trouver (Voila que je me corrige tout seul lol)

enfin le code c'etait :


=========================
textBox1.AppendText("MonText")
=========================
ou

===================================
textBox1.Text=textBox2.Text+"MonText"
===================================

Bonne soirée a tous

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2382
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
15 décembre 2018
17
3
Merci
ou textbox1.text += "TonTexte"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
3
Merci
nb, pour savoir si le curseur s'y trouve :

if textbox1.containsfocus = true then
textbox1.text = string
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
1303
3
Merci
salut,

la position du curseur s'obtient par la propriété TextBox.SelectionStart et la longueur de texte sélectionné par TextBox.SelectionLength
.

[ Dalida ]


<HR align=center width="100%" SIZE=2>


pensez à indiquer la version du

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
16 février 2006
0
Merci
ouais
Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
1303
0
Merci
salut,



je trouve plus propre d'utiliser l'opérateur "&" qui est spécifique aux chaînes, contrairement à "+".

mais bon, c'est une histoire de goûts...



textbox1.text &= "TonTexte"

textbox1.text = textbox1.text & "TonTexte"





[ Dalida ]
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
16 février 2006
0
Merci
Salut a tous et merci pour vos reponses

Ouais c'est vrai que " & " convient mieux (j'ai trouvé ce code sur le cour du Docteur Plasserre (http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm) et il utilisait le " + " donc voila j'y ai pas trop fais attention.)

Sinon, quelqun ne sais pas comment ajouter du texte la ou est placé le curseur
Car dans visual Basic (6) Le code :

===========================================
Textbox1.SetFocus
SendKeys " Chainedecaracteres"
===========================================

Inserait la chaine de caractere ou texte la ou le curseur est placé , car le code que j'ai trouvé le rajoute a la fin du texte puisque il "additione" le texte a inserer a la fin du texte deja placé dans la textbox , donc si quelqun serait comment faire. Ce serait bien qu'il partage ses conaissances

Aller bonne journée a tous
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
16 février 2006
0
Merci
Ok merci beaucoup

lio
Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
1303
0
Merci
lio : "Ok merci beaucoup"

ben reste plus qu'à accepter la réponse !

merci d'avance ;o)

[ Dalida ]
<HR>


pensez à indiquer la version du language

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.