Inserer une chaine de caractaire bref du texte dans une textbox en VB.net [Résolu]

cs_ho2 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 21:33 - Dernière réponse : Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention
- 20 févr. 2006 à 11:11
Bonjour ou bonsoir a tous,

Voici mon probleme :

J'utilise SharpDevelop 1 (Visual Basic .net) et j'aimerais bien savoir comment inserer du texte dans une textbox (nommée "TextBox1") la ou est placé le curseur . Je sais qu'en Visual Basic (6) , ben le code se presente comme ça :

==================================================

Textbox1.SetFocus


SendKeys " Chainedecaracteres"

=======================================

Alors, voila , comment faire ça sous VB basic.net (SharpDevelop 1 )

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
cs_ho2 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 22:09
3
Merci
Sa va j'ai trouver (Voila que je me corrige tout seul lol)

enfin le code c'etait :


=========================
textBox1.AppendText("MonText")
=========================
ou

===================================
textBox1.Text=textBox2.Text+"MonText"
===================================

Bonne soirée a tous

Merci cs_ho2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 22:13
3
Merci
ou textbox1.text += "TonTexte"

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
TrafMaxime 288 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 26 janvier 2012 Dernière intervention - 15 févr. 2006 à 10:48
3
Merci
nb, pour savoir si le curseur s'y trouve :

if textbox1.containsfocus = true then
textbox1.text = string
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.

Merci TrafMaxime 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 13:06
3
Merci
salut,

la position du curseur s'obtient par la propriété TextBox.SelectionStart et la longueur de texte sélectionné par TextBox.SelectionLength
.

[ Dalida ]


<HR align=center width="100%" SIZE=2>


pensez à indiquer la version du

Merci Dalida 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

cs_ho2 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 22:31
0
Merci
ouais
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 15 févr. 2006 à 11:43
0
Merci
salut,



je trouve plus propre d'utiliser l'opérateur "&" qui est spécifique aux chaînes, contrairement à "+".

mais bon, c'est une histoire de goûts...



textbox1.text &= "TonTexte"

textbox1.text = textbox1.text & "TonTexte"





[ Dalida ]
cs_ho2 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 15 févr. 2006 à 17:11
0
Merci
Salut a tous et merci pour vos reponses

Ouais c'est vrai que " & " convient mieux (j'ai trouvé ce code sur le cour du Docteur Plasserre (http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm) et il utilisait le " + " donc voila j'y ai pas trop fais attention.)

Sinon, quelqun ne sais pas comment ajouter du texte la ou est placé le curseur
Car dans visual Basic (6) Le code :

===========================================
Textbox1.SetFocus
SendKeys " Chainedecaracteres"
===========================================

Inserait la chaine de caractere ou texte la ou le curseur est placé , car le code que j'ai trouvé le rajoute a la fin du texte puisque il "additione" le texte a inserer a la fin du texte deja placé dans la textbox , donc si quelqun serait comment faire. Ce serait bien qu'il partage ses conaissances

Aller bonne journée a tous
cs_ho2 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 18:57
0
Merci
Ok merci beaucoup

lio
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 11:11
0
Merci
lio : "Ok merci beaucoup"

ben reste plus qu'à accepter la réponse !

merci d'avance ;o)

[ Dalida ]
<HR>


pensez à indiquer la version du language

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.