Inserer une chaine de caractaire bref du texte dans une textbox en VB.net

Résolu
cs_ho2
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
- 14 févr. 2006 à 21:33
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
- 20 févr. 2006 à 11:11
Bonjour ou bonsoir a tous,

Voici mon probleme :

J'utilise SharpDevelop 1 (Visual Basic .net) et j'aimerais bien savoir comment inserer du texte dans une textbox (nommée "TextBox1") la ou est placé le curseur . Je sais qu'en Visual Basic (6) , ben le code se presente comme ça :

==================================================

Textbox1.SetFocus


SendKeys " Chainedecaracteres"

=======================================

Alors, voila , comment faire ça sous VB basic.net (SharpDevelop 1 )

Merci d'avance

9 réponses

cs_ho2
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

14 févr. 2006 à 22:09
Sa va j'ai trouver (Voila que je me corrige tout seul lol)

enfin le code c'etait :


=========================
textBox1.AppendText("MonText")
=========================
ou

===================================
textBox1.Text=textBox2.Text+"MonText"
===================================

Bonne soirée a tous
3
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
14 févr. 2006 à 22:13
ou textbox1.text += "TonTexte"
3
TrafMaxime
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
15 févr. 2006 à 10:48
nb, pour savoir si le curseur s'y trouve :

if textbox1.containsfocus = true then
textbox1.text = string
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
3
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

16 févr. 2006 à 13:06
salut,

la position du curseur s'obtient par la propriété TextBox.SelectionStart et la longueur de texte sélectionné par TextBox.SelectionLength
.

[ Dalida ]


<HR align=center width="100%" SIZE=2>


pensez à indiquer la version du
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ho2
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

14 févr. 2006 à 22:31
ouais
0
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

15 févr. 2006 à 11:43
salut,



je trouve plus propre d'utiliser l'opérateur "&" qui est spécifique aux chaînes, contrairement à "+".

mais bon, c'est une histoire de goûts...



textbox1.text &= "TonTexte"

textbox1.text = textbox1.text & "TonTexte"





[ Dalida ]
0
cs_ho2
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

15 févr. 2006 à 17:11
Salut a tous et merci pour vos reponses

Ouais c'est vrai que " & " convient mieux (j'ai trouvé ce code sur le cour du Docteur Plasserre (http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm) et il utilisait le " + " donc voila j'y ai pas trop fais attention.)

Sinon, quelqun ne sais pas comment ajouter du texte la ou est placé le curseur
Car dans visual Basic (6) Le code :

===========================================
Textbox1.SetFocus
SendKeys " Chainedecaracteres"
===========================================

Inserait la chaine de caractere ou texte la ou le curseur est placé , car le code que j'ai trouvé le rajoute a la fin du texte puisque il "additione" le texte a inserer a la fin du texte deja placé dans la textbox , donc si quelqun serait comment faire. Ce serait bien qu'il partage ses conaissances

Aller bonne journée a tous
0
cs_ho2
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

16 févr. 2006 à 18:57
Ok merci beaucoup

lio
0
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

20 févr. 2006 à 11:11
lio : "Ok merci beaucoup"

ben reste plus qu'à accepter la réponse !

merci d'avance ;o)

[ Dalida ]
<HR>


pensez à indiquer la version du language
0