Comment n'avoir qu'une seule fenêtre ouverte [Résolu]

cs_michael76 7 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 09:45 - Dernière réponse : Zakki49 71 Messages postés vendredi 30 mai 2008Date d'inscription 18 mai 2011 Dernière intervention
- 31 oct. 2008 à 09:26
Bonjour,
J'ai une fenêtre "Accueil" avec un MenuStrip et lorsque je clique sur un Item de ce menu, je voudrais qu'il ouvre cette fenêtre mais qu'il ferme la précédente.
Ou, quelle pourrait être le moyen de n'avoir qu'une seule fenêtre d'ouverte ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Michael
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

sachie 93 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 16 septembre 2010 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 17:38
0
Merci
un this.Hide() avant de montrer la nouvelle? non?
Commenter la réponse de sachie
cs_michael76 7 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 09:13
0
Merci
Bonjour,


Merci à vous 2 pour vos réponses, je vais utiliser les panels et les usercontrols.


J'ai également vu qu'il existait des MDI qui pourrait résoudre mon problème


Michael
Commenter la réponse de cs_michael76
Zakki49 71 Messages postés vendredi 30 mai 2008Date d'inscription 18 mai 2011 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 09:26
0
Merci
penses a mettre "valider" si ca fonctionne.

Bon courage à toi, et si tu as le moindre soucis, ou besoin d'explication n'hesite pas.

Zakki
Commenter la réponse de Zakki49
Zakki49 71 Messages postés vendredi 30 mai 2008Date d'inscription 18 mai 2011 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 18:55
-2
Merci
Le soucis d'un this.Hide() c'est que ca cache les fenêtres, mais ca ne les ferme pas.

A ta place j'utiliserai des Usercontrol.
Comme une seule form et tu jongles entres tes usercontrols.

tu mets ton menu dans ta form principal, tu créés un panel et dans ce panel tu affiche tes usercontrols selon sur quoi tu click dans ton menu.

Vala

Au plaisir.

Zakki
Commenter la réponse de Zakki49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.