Script Automne

potaba Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 21:49
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 24 oct. 2008 à 12:29
Bonjour !!!!
      J'ai trouvé une superbe script en rapport avec l'automne pour mon forum mais il n'est que compatible avec Internet explorer

Est-ce que vous pouvez regarder ce code de près pour me dire d'où vient l'erreur s'il vous plaît ? Merci à tous les génis de javascript !!!

<script language="JavaScript1.2">
  //Configure below to change URL path to the snow image
  var snowsrc="http://www.espacejavascript.com/images/script/snow2.gif"
  // Configure below to change number of snow to render
  var no = 10;


  var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;  // browser sniffer
  var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
  var ns6up = (document.getElementById&&!document.all) ? 1 : 0;


  var dx, xp, yp;    // coordinate and position variables
  var am, stx, sty;  // amplitude and step variables  var i, doc_width 800, doc_height 600;
 
  if (ns4up||ns6up) {
    doc_width = self.innerWidth;
    doc_height = self.innerHeight;
  } else if (ie4up) {
    doc_width = document.body.clientWidth;
    doc_height = document.body.clientHeight;
  }


  dx = new Array();
  xp = new Array();
  yp = new Array();
  am = new Array();
  stx = new Array();
  sty = new Array();
 
  for (i = 0; i < no; ++ i) { 
    dx[i] = 0;                        // set coordinate variables
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);  // set position variables
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
    am[i] = Math.random()*20;         // set amplitude variables
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10; // set step variables
    sty[i] = 0.7 + Math.random();     // set step variables
    if (ns4up) {                      // set layers
      if (i == 0) {
        document.write("<layer name="dot"+ i +"" left="15" top="15" visibility="show"><\/layer>");
      }
    } else if (ie4up||ns6up) {
      if (i == 0) {
        document.write("
<\/a><\/div>");
      } else {
        document.write("
<\/div>");
      }
    }
  }
 
  function snowNS() {  // Netscape main animation function
    for (i = 0; i < no; ++ i) {  // iterate for every dot
      yp[i] += sty[i];
      if (yp[i] > doc_height-50) {
        xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
        yp[i] = 0;
        stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
        sty[i] = 0.7 + Math.random();
        doc_width = self.innerWidth;
        doc_height = self.innerHeight;
      }
      dx[i] += stx[i];
      document.layers["dot"+i].top = yp[i];
      document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snowNS()", 10);
  }


  function snowIE_NS6() {  // IE and NS6 main animation function
    for (i = 0; i < no; ++ i) {  // iterate for every dot
      yp[i] += sty[i];
      if (yp[i] > doc_height-50) {
        xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
        yp[i] = 0;
        stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
        sty[i] = 0.7 + Math.random();
        doc_width = ns6up?window.innerWidth : document.body.clientWidth;
        doc_height = ns6up?window.innerHeight : document.body.clientHeight;
      }
      dx[i] += stx[i];
      if (ie4up){
      document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
      document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
      }
      else if (ns6up){
      document.getElementById("dot"+i).style.top=yp[i];
      document.getElementById("dot"+i).style.left=xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
      }  
    }
    setTimeout("snowIE_NS6()", 10);
  }


  if (ns4up) {
    snowNS();
  } else if (ie4up||ns6up) {
    snowIE_NS6();
  }


</script>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2008 à 11:27
bonjour,

on n'a pas le droit de modifier un script sans l'accord de celui qui l'a fait.
ce serait d'ailleurs plus simple que ce soit lui qui le fasse !
tu lui a demandé ?

sinon, tu lances ce script avec FireFox par exemple, tu regardes les erreurs
et tu les corriges
•————————•————————————————————————————————•
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| |et mieux, : télécharger FireBug |
•————————•————————————————————————————————•

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 oct. 2008 à 11:57
Et pour l'hiver on aura droit aux flocons ? Pitié, pas ce genre de chose :'(

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2008 à 12:21
et bien, justement XTremDuke, l'une des sources
en tête du hit parade sur CdesSources, c'est
<neige en hiver, feuilles en automne>
si, si ( l'impératrice ) je t'assure !
je regrette amèrement l'absence de "vol d'insectes en été", et d' "au cul la vieille au printemps"

          Bul [mon Site] [M'écrire]         

Quand on voit ce que l'on voit et qu'on entend ce que l'on entend,
on a bien raison de penser ce que l'on pense.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 oct. 2008 à 12:29
@Bultez :
 Ça ne m'étonne pas du tout, CS a (hélas), la même notoriété que certains sites comme "l'éditeur javascript". A quand un rajeunissement ?

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
0
Rejoignez-nous