Controle formater pour une date

Résolu
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008 - 20 oct. 2008 à 20:02
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008 - 21 oct. 2008 à 21:25
Bonjour,
cela fait quelques temps que je me tracasse pour effectuer un textbox spécialement pour une date qui autorise juste les chiffres et la touche effacer tout en formatant celle ci.
J'aimerai que l'utilisateur puisse rentrer que 8 caractères et que les caractère " / " soit déjà insérer dans la textbox sans que l'utilisateur puisse les effacer ou les déplacer; __ / __ / ____

Les autres méthode autorisant 10 carcatères maxi qui inscrits les " / " pendant la saisie de l'utilisateur ont quelques défauts, entre autres si il inscrit que 5 caractères et qu'il déplace le curseur sur la droite et continu de frapper cela fait déplacer les " / " , donc on se trouve dans cette situation 12/11200/8

Voici mon bout de code

Private Sub TXT_Date_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim AllowedKeys As String
AllowedKeys = "1234567890ABCDEFABCDEF" & Chr(8)
If InStr(AllowedKeys, Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
Dim Valeur As Byte
    TXT_Date.MaxLength = 10
    Valeur = Len(TXT_Date)    If Valeur 2 Or Valeur 5 Then TXT_Date = TXT_Date & "/"
     
End Sub

j'ai essayer de le modifier mais sans succès il y a toujours un bémol.

entre autre :
Me.TXT_Date = Mid(Me.TXT_Date, 1, 2) & "/" & Mid(Me.TXT_Date, 3, 2) & "/" & Mid(TXT_Date, 5, 4)
cela marcherai seulement après un texte de format et non en temps réel.

Merci de m'indiquer la marche a suivre ++

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2008 à 20:11
utiliser ses capacités => ah beh nom_control. va te donner l'accès aux méthodes ^^
et google pour le reste, si vraiment tu n'as pas la doc....

redistribuable veut juste dire que tu peux légalement et gratuitement l'installer sur le poste de tes clients

et le calendar, alors vraiment AUCUN DOUTE, il est depuis des millénaires fourni avec EXCEL.
autrement dit si tu le cherches, tu avais peut-être aussi le maskedit.....
là à toi d'éplucher la liste des composants, il y en a 2 différents

NB : toujours google également valable pour chercher les OCX qui pourraient t'être utile, sinon autant que je te copie mon disque système et on a pas fini ^^

ps : si le sujet est résolu, pense à valider la ou les réponses correspondantes
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp <
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2008 à 21:04
salut,

"MSForms.ReturnInteger" = > tu es en VBA, et non en VB6 !
topic déplacé

à voir donc si en VBA tu peux également simplement placer un MaskEdit , qui te permettra alors d'arriver au même résultat sans code

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
20 oct. 2008 à 21:15
j'aimerai bien mais je ne sais pas où il se cache j'ai win xp + office 2007 (word excel)
si c'est une histoire qu'il faut au préalable installer access je veux bien, est ce que les utilisateurs pourront y avoir accès même si access n'est pas installer a leur poste? (En effet c'est pour un but professionnel, trop compliquer de changer les mœurs de la direction).

merci ++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2008 à 22:14
il se cache dans C:\Windows\SYSTEM32 au nom de MSMASK32.OCX, appelé "Microsoft Masked Edit Control, version 6.0"

bien présent sous excel2000 et excel2007, seulement il est possible que je l'ai eu avec VB6.0 et non office, d'où l'importance de choisir son thème....

bref si tu l'as, logiquement il y sera sur tes postes client, sans ajout

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
20 oct. 2008 à 22:46
merci pour ta réponse j'ai lancé la recherche et malheur je ne l'ai pas.
Est ce possible de faire dans le même principe en pur et dur codage ^^ car a vrai dire je coince.
merci

Promis une fois ce programme vba achevé sans pépin je me lance dan le c++  :)  (cela permettrai de ne plus passer par une application)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2008 à 23:58
il est gratuit et redistribuable, c'est vraiment du temps de perdu que de "codouiller" çà en VBA....

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200810/cij1d8D9Yi.zip

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
21 oct. 2008 à 19:33
merci c'est nikel je l'ai dl installer j'ai ajouter mon control mask edit.
Sauf pourrais tu m'indiquer comment réellement utilisé ces capacités en gros et j'ai une petite question quand tu dit qu'il est redistribuable cela veut dire que les utilisateurs auront accèss à ce control même s'il n'est pas installé au préalable ?
Si oui aurai tu le même pour le calendar.

Merci
0
cs_minus87 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
21 oct. 2008 à 21:25
ok merci je vais effectuer tout çà
++
0
Rejoignez-nous