Problème d'alignement centré

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Bonjour,


Je n'arrive pas à centrer un tableau sur une page php de mon forum. Il
faut dire que ça marche sur IE, mais pas sur FF, ce qui n'est pas
normal. Cela vient peut-être du fait que les 2 cellules du tableau
contiennent un formulaire. Voici l'extrait du code :

style="text-align: center; margin-bottom: 15px">
cellspacing=\"2\"cellpadding=\"0\"align=\"center\">
----
valign="center"><form>
type="button"name="recommendEmail"value="{L_LINK_RECOMMEND}"class="button2"onclick="window.location='{U_RECOMMEND}'"/>&nbsp;
<script type="text/javascript">
if(document.all)document.write("");
</script>
</form>,
<formaction="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr"method="post">
type="hidden"name="cmd"value="_s-xclick">
type="hidden"name="encrypted"value="xxx">
type="image"src="http://www.partira2.com/images/btn_donate_vert.gif"border="0"name="submit"alt="donation">
"https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif"width="1"height="1">
</form>,

Le résultat désiré sur IE : http://www.partirA2.com/ (les 3 boutons sont centrés au bas de la page)
Mauvais résultat sur FF :
(c'est une image - il est normal que le bouton "favori" n'apparaisse pas avec FF)

Si vous avez une idée, une solution... merci beaucoup !

Ariane
http://www.partirA2.com et http://www.palaiszelda.com

5 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
Bonjour,

La mise en page avec des <table> "cay le mal!".
Surtout que tu te compliques la vie pour rien.

style="margin-left: auto; margin-right: auto;border: 1px solid red;text-align:center;">
      
type=
"button"
value=
"Bouton 1">
      
type=
"button"
value=
"Bouton 2">
      <form
action=
""
style=
"display: inline;">
            <input
type=
"submit"
value=
"Bouton de formulaire"
/>
      </form>

A noter que le formulaire est de type "block" de base, donc il sera mis à la ligne et prendra toute la largeur par défaut. Il faut donc le mettre en "inline".

Si tu tiens à ton <table> (bien que ça soit vraiment pas bô!! ), retire la
conteneur et mets les styles "margin-left" et "margin-right" à "auto", ça devrait le faire aussi.

Ordinastie.
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Tous les espaces qui sautent, c'est phpcs ou c'est dans ton code original ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

Ah non, ce n'est pas dans mon code original. Je n'avais pas remarqué.
Je vais essayer d'éditer. Merci.

Ariane
http://www.partirA2.com et http://www.palaiszelda.com
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
[Edit] PHPCS a fait sauter certains espaces lors du copier-coller, mais au moins il reste la colorisation.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

Génial ! je connaissais pas (ou mal) ce paramètre inline, ça marche ! plus besoin de tableau ;-)

Merci !

Ariane
http://www.partirA2.com et http://www.palaiszelda.com