Insérer une date figée conditionelle

souf95 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 6 oct. 2008 à 18:33
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 6 oct. 2008 à 21:08
Salut,

Je cherche à inserer une date figée dans la cellule B1 si la cellule A1 est différente de "" (vide).
J'ai essayé le CTLR+; mais ce n'est à priori pas automatisable.
Quant à la fonction aujourdhui, le probléme c'est qu'elle s'incrémente automatiquement chaque jour.
Ce que je cherche en fait, c'est une formule du type : =si(A1="";"";=aujourdhui()) avec une date qui reste figée, fonction que je pourrais dérouler sur toute la colonne.
J'ai trouvé des lignes de macro sur internet mais aucune ne marche.
Avez-vous une idée ?

souf95

3 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 oct. 2008 à 19:34
bonsoir
quelque chose du genre :

dim MaDate  as Date
if Range("A1").Value=="" then
MaDate  = Now()
Range("B1").Value=MaDate
else
Range("B1").Value=""
endif

thierry la fronde
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 oct. 2008 à 21:04
Ouais...
La remarque faite par PCPT ici :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-RECHERCHEV-SUR-PLUSIEURS-FEUILLES-FICHIERS_1179223.aspx#
est totalement ignorée !!!!


N'est-ce-pas ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 oct. 2008 à 21:08
Alors :
trouver où poster, à savoir :
 Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
n'est quand même pas la mer à boire et mille fois moins compliqué que de développer, hein ...
0
Rejoignez-nous