Imprimer une listview

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 5 oct. 2008 à 10:57
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 10 oct. 2008 à 10:30
Bonjour

j'ai un problème avec une listview

je voudrais l'imprimé
j'ai trouver un code sur le net





Private



Sub
PrintOrPreviewListView(

ByVal
Preview

As
PrintPreview)




' create a strongly type collection of








' printstructure(columns)






Dim
ps

As
PrintStructureListView


Dim
col

As



New
PrintListViewCollection


' print column 0 of grid

ps =




New
PrintStructureListViewps.Column = 0

ps.NumberDataColumnChars = 5

ps.Alignment = Align.Center

ps.PrintColumnWidth = 7

col.Add(ps)


' print column 1 of grid

ps =




New
PrintStructureListViewps.Column = 1

ps.NumberDataColumnChars = 11

ps.Alignment = Align.Left

ps.PrintColumnWidth = 12

col.Add(ps)


' print column 5 of grid

ps =




New
PrintStructureListViewps.Column = 2

ps.NumberDataColumnChars = 14

ps.Alignment = Align.Left

ps.PrintColumnWidth = 15

col.Add(ps)

ps =


New
PrintStructureListViewps.Column = 3

ps.NumberDataColumnChars = 21

ps.Alignment = Align.Left

ps.PrintColumnWidth = 22

col.Add(ps)

ps =


New
PrintStructureListViewps.Column = 4

ps.NumberDataColumnChars = 15

ps.Alignment = Align.Right

ps.PrintColumnWidth = 15

col.Add(ps)


' set up print options






Dim
po

As



New
PrintOptionspo.CharsPerLine = CharsPerLine.CPL80

po.ColHdr1 =


"CHK"
& _


" Col 1"
.PadRight(7) & _


"Column 2"
.PadRight(12) & _


"Column 3"
.PadRight(15) & _


"Column 4"
.PadRight(22) & _


"Column 5"
.PadRight(15)


If



Me
.optLVPortrait.Checked

Then

po.Portrait = PrintOrientation.Portrait







Else

po.Portrait = PrintOrientation.Landscape







End



If

po.Title =




"Entretien préventif"

po.PrintOrPreview = Preview


po.SubTitle =




"Semaine"

po.Boxed =




True

po.LeftMarginExtender = MarginExtender.OneQuarterInch


po.RightMarginExtender = MarginExtender.None


po.TopMarginExtender = MarginExtender.OneHalfInch


po.BottomMarginExtender = MarginExtender.OneHalfInch







' print the grid






Dim
pg

As



New
CPrintGridpg.PrintGrid(ListView1, col, po)


End



Sub

mais dans mon appli. je dois avoir un objet PrintPreview
je ne le trouve pas

si qq'un a une idée ou une autre methode??

Merci

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 oct. 2008 à 11:36
Dim

printPreview


As





New

PrintPreviewDialog









Bonjour chez vous !
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
5 oct. 2008 à 12:08
ca ne va pas il ne reconnais pas le printPreview
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 10:26
Salut,

J'ai réalisé un tutoriel il y a de çà un petit moment, permettant d'imprimer une Listview en passant par Excel

Voici l'adresse : http://www.vbfrance.com/tutoriaux/IMPRIMER-CONTENU-LISTVIEW_609.aspx

-----------------------------------
Ps : Pensez à cliquer sur Réponse Acceptée

++
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 10:30
Salut,

Apparemment, le lien n'a pas l'air de fonctionner, cliques alors sur ce lien :

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=tutorial&r=imprimer+listview

C'est le premier tutoriel de la liste

++
0
Rejoignez-nous