Diaporama

ecriT Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 30 sept. 2008 à 18:52
ecriT Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 2 oct. 2008 à 10:06
Bonjour,
je dispose d'un diaporama sur mon site,  je copie la source du diapo pour en avoir un autre sur la meme page, mais les boutons pilotent tjrs le meme diapo !
une ame charitable peut etre .....
ecrit

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
30 sept. 2008 à 20:59
boujour
avec aucunes donne on pas t'aider
0
ecriT Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
1 oct. 2008 à 10:15
Re bonjour,
 merci pour ta reponse voici les données
Ds le head
<script LANGUAGE="JavaScript">
var current = 0;

function next(){ // forward one image
if(document.formname.slide[current+1]){
document.images.show.src = document.formname.slide[current+1].value;
document.formname.slide.selectedIndex = ++current;}
else{first();}}

function previous(){ // back on image
if((current-1) >= 0){
document.images.show.src = document.formname.slide[current-1].value;
document.formname.slide.selectedIndex= --current;}
else{last();}}

function first(){ // jump to first image
current=0;
document.images.show.src = document.formname.slide[0].value;
document.formname.slide.selectedIndex=0;}

function last(){ // this is jump to last image
current=(document.formname.slide.length-1);
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex=current;}

function ap(text){ // this controls the auto-play and/or auto-stop
document.formname.slidebutton.value=(text == "Stop") ? "Commencer" : "Stop";
rotate();}

function change(){ // this is for the pulldown menu
current=document.formname.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;}

function rotate() {
if (document.formname.slidebutton.value == "Stop") {current (current document.formname.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.formname.slide[current].value;
document.formname.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", 2000);}}
// End --></script>
</head>
Ds le body
<form name="formname">

Expositions _ Salons,

----

,

----

<select name="slide" onChange="change();" size="1">
<option value="../images/expo/0-Alpexpo-Grenoble-2003.jpeg"selected>Alpexpo-Grenoble-2003</option>
<option value="../images/expo/1-Alpexpo-Grenoble-2003.jpeg">Alpexpo-Grenoble-2003</option>
<option value="../images/expo/2-Alpexpo-Grenoble-2003.jpeg">Alpexpo-Grenoble-2003</option>
</select>,

----

   
   
   
   
   
   

</center>

</form>
Donc je voudrai avoir le meme diaporama sur la meme page avec des images #, je duplique  le scriipt ds le head et ds le body mais le probleme sont les boutons qui agissent tjrs sur le m^m diapo.
J'espere etre assez clair !
ecrit
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
1 oct. 2008 à 11:51
tu a deux solutions soi tu utilise le meme script pour les deux diapo soit tu tu recopi le scriipt ds le head et ds le body ce que tu a fait par cette methode du devra pour les deuxieme diapo donner un nom different a chaque fonction et faire de meme dans le body a l'appel des fonctions et pour finir tu devra faire de meme pour les id les id
 par exemple pour show et formname  tu donne un autre nom tu fait de meme pour les fontion exemple previous

function previous(){ // back on image
if((current-1) >= 0){
document.images.show.src = document.formname.slide[current-1].value;
document.formname.slide.selectedIndex= --current;}
else{last();}}

<form name="formname">

<table span class="diapo" cellspacing="" cellpadding="" bgcolor="" align="center">
<tr>
<td align="center" span class="diapo"> Expositions _ Salons </td>
</tr>
<tr>
<td align ="center" span class="diapo" width="" height=""></td>
0
ecriT Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
2 oct. 2008 à 10:06
Bonjour Kazma,
je te remercie beaucoup, je vais appliquer la methode et si y a un probleme je reviendrai.
A+

ecrit
0
Rejoignez-nous