Probleme avec date dans MySQL

Résolu
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 26 sept. 2008 à 11:50
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 26 sept. 2008 à 17:24
Bonjour à tous,

Je suis devant une erreur bien mystérieuse , et j'aurai besoin de votre aide pour la résoudre.

Explication :
Dans un programme en VB6, j'exécute la requête MySQL suivante :
"SELECT [..] DATE_FORMAT(IF(typedepot = 1,now(),'" & StrDate & "'),'%d/%m/%Y') as 'DateAchat', [...] FROM table WHERE conditions"

Or sur 1 pc, le programme me renvoie '????' comme DateAchat, sur les autres la date est correct.

Est ce que quelqu'un saurait de quoi ca peut venir, et quels sont les elements qui peuvent me faire cette ******* d'erreur.

Merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine de m'aider.

2-high

4 réponses

knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
26 sept. 2008 à 17:24
Re a tous,
J'ai enfin resolu mon probleme.

J'ai retrouvé une vieille version de myodbc au fin fond d'un fichier, et ca a tout reglé !

Merci qd meme.

2-high(.info)
3
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
26 sept. 2008 à 11:53
Petite précision :
Tous les PC sont sur Windows XP Pro, avec MySQL connector ODBC 3.51, et les paramétrages régional (pays, date, monnaie) exactement identique .
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 sept. 2008 à 13:42
salut,

*il manque pas un 2e I à ton IIF ?
*StrDate devrait être encadré de # et non de

'



*DateAchat est à mettre entre ` et non ', me semble (si je confonds avec sqlserver, alors c'est entre [] )

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
26 sept. 2008 à 13:53
Slt PCPT,

Pour le IF => pas d'erreur, c bien un IF dans MySQL le IIF n'existe pas.
Les # ne sont pas supporté pas MySQL.
et enfin ca me fait pareil si je met des ` ou des '.

C'est n'est visiblement pas un pb de requête étant donnée que le programme marche sans erreur sur certains PC.
J'ai cherché du coté du MySQL connector/ODBC, essayé de changer les réglages langues/pays, rien n'y fait.

Donc ma question etait plus de savoir vers quels composants et/ou driver je devait chercher l'origine de cette mysterieuse et insoluble erreur !

2-high
0
Rejoignez-nous