Transformer requête sql en algébrique

elodenimes Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 19:40
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 25 sept. 2008 à 07:57
HELP ME!!!!
je n'arrive pas à traduire cette requête! Je suis nulle en informatique. La requête que je veux traduire est la suivante :

Select Count (*)
From Chat
Where code famille#="f22"

ça doit vous paraitre super simple mais pas moi alors ayez pitié de moi!!!merci d'avance

5 réponses

elodenimes Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 1
24 sept. 2008 à 20:35
merci mais tu n'as pas répondu à ma question, moi je veux ça en requête algébrique. Merci
1
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 sept. 2008 à 20:31
A part que c'est la pire des mauvaises idées d'utiliser des champs avec des espaces en BDD ...
Select Count (*) From Chat Where [code famille]="f22";
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 sept. 2008 à 20:49
Salut

Voila grosso modo ce que ca donne
---Compter le nombre de chat avec code famille = "f22"

dim i as integer = 0
foreach code_famille as string in chat
if(code_famille = "f22") then
i++
end if
next

--Réglement
NB replace("HELP ME!",'BONJOUR")
0
elodenimes Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 1
24 sept. 2008 à 20:59
non je crois que vous comprenez pas les requêtes en algèbre relationnel c'est du genre
r2=selection(champ,attribut1,attribut2)
r3=projection(r2,attribut)
vous voyez ce que je veux dire ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 sept. 2008 à 07:57
avec le code tu dois comprendre ce qui est fait

L'algèbre relationnel je ne connais pas les détails (c'est un truc inventé par des livres ou des profs) et chacun écrit ce qu'il veut
donc difficile de répondre c'est un excercice de cours
0
Rejoignez-nous