Créer cellule td dans un tableau html [Résolu]

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai un probleme de compatibilité entre IE et Mozilla (le truc super rare !!! ).
Mon probleme lors d'un clic, sur un bouton, je dois pouvoir ajouter des ligne dans un tableau html. Ca marche niquel sous mozilla mais pas sous IE... Ennuyant quand meme :

            var tableau = document.getElementById('montab');
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            Element.setStyle(cellule, {width: "20px"});
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode("tu tres joli texte");
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tableau.appendChild(ligne);

Si quelqu'un voit une soluce je suis super preneur ...

4 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

J'ai trouvé ma solution ... en fait il fallait créer également à la main un tbody et l'attribué au tableau :

            var tableau = document.getElementById('equipe'+equipe);
            var tbody = document.createElement("tbody");
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tbody.appendChild(ligne);
            tableau.appendChild(tbody);
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Salut c'est un tout petit problème de tbody non présent. FF passe outre mais pas ie

voilà mon essais :
<html>
    <head>
       
        <title></title>
        <script>
        function addLine(){
                var tableau = document.getElementById('montab');
                var ligne = tableau.insertRow(-1);
            var cellule = ligne.insertCell(-1);
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode("tu tres joli texte");
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
        cellule.appendChild(num);
        ligne.appendChild(cellule);
        cellule2.appendChild(texte);
        ligne.appendChild(cellule2);
    }
        </script>
    </head>
   
                   
           
       

       
   
</html>

marche sur IE et FF.
j'ai juste supprimé l'appel à Element.setStyle(cellule, {width: "20px"});
parce que je voulais pas inclure prototype ;o)

[o-_-o]
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Merci de ta réponse aussi rapide mais j'ai deja un tbody dans mon tableau... Je te donne tous mon code si ça peux te parler :

JS:
function addJoueur(joueur,equipe)
    {
            var tableau = $('equipe' + equipe);
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode($('equipe'+equipe).getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tableau.appendChild(ligne);
    }

HTML:

<form action="" method="POST" style="width:400px;height:765px;margin-left:10px;float:left;">
                                    ----

                        ,
                        Equipe 1,
                        Equipe 2,
                        Equipe 3,
                        Equipe 4,
                        Repos,
                   
                    {foreach key=key item=item from=$joueur}
                        ----

                            {$item.nom} {$item.prenom},
                            ,
                            ,
                            ,
                            ,
                            ,
                       
                    {/foreach}
               

               

               
            </form>
           

               

                                           
                        ----

                            EQUIPE 1 |
                       
                       
                   

               

               

                                           
                        ----

                            EQUIPE 2 |
                       
                       
                   

               

           

Sachant que j'utilise smarty c'est normal que tu vois des trucs comme { }

Mais la je calle vraiement
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Bon alors en fait j'ai isolé mon problème :

le souci vient de cette ligne :

            var tableau = document.getElementById('equipe'+equipe);
            var ligne = document.createElement("th");
            var cellule = document.createElement("th");
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length-1);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);

si je la remplace par : var ligne = tableau.insertRow(-1); et bien ça fonnctionne ... si quelqu'un a une explication je suis bien preneur