Créer cellule td dans un tableau html [Résolu]

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Dernière intervention
31 juillet 2009
- - Dernière réponse : cs_mike1310
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Dernière intervention
31 juillet 2009
- 25 sept. 2008 à 09:58
Bonjour,

J'ai un probleme de compatibilité entre IE et Mozilla (le truc super rare !!! ).
Mon probleme lors d'un clic, sur un bouton, je dois pouvoir ajouter des ligne dans un tableau html. Ca marche niquel sous mozilla mais pas sous IE... Ennuyant quand meme :

            var tableau = document.getElementById('montab');
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            Element.setStyle(cellule, {width: "20px"});
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode("tu tres joli texte");
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tableau.appendChild(ligne);

Si quelqu'un voit une soluce je suis super preneur ...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Dernière intervention
31 juillet 2009
3
Merci
J'ai trouvé ma solution ... en fait il fallait créer également à la main un tbody et l'attribué au tableau :

            var tableau = document.getElementById('equipe'+equipe);
            var tbody = document.createElement("tbody");
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tbody.appendChild(ligne);
            tableau.appendChild(tbody);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mike1310
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Salut c'est un tout petit problème de tbody non présent. FF passe outre mais pas ie

voilà mon essais :
<html>
    <head>
       
        <title></title>
        <script>
        function addLine(){
                var tableau = document.getElementById('montab');
                var ligne = tableau.insertRow(-1);
            var cellule = ligne.insertCell(-1);
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode("tu tres joli texte");
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length);
        cellule.appendChild(num);
        ligne.appendChild(cellule);
        cellule2.appendChild(texte);
        ligne.appendChild(cellule2);
    }
        </script>
    </head>
   
                   
           
       

       
   
</html>

marche sur IE et FF.
j'ai juste supprimé l'appel à Element.setStyle(cellule, {width: "20px"});
parce que je voulais pas inclure prototype ;o)

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Dernière intervention
31 juillet 2009
0
Merci
Merci de ta réponse aussi rapide mais j'ai deja un tbody dans mon tableau... Je te donne tous mon code si ça peux te parler :

JS:
function addJoueur(joueur,equipe)
    {
            var tableau = $('equipe' + equipe);
            var ligne = document.createElement("tr");
            var cellule = document.createElement("th");
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode($('equipe'+equipe).getElementsByTagName("tr").length);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);
            tableau.appendChild(ligne);
    }

HTML:

<form action="" method="POST" style="width:400px;height:765px;margin-left:10px;float:left;">
                                    ----

                        ,
                        Equipe 1,
                        Equipe 2,
                        Equipe 3,
                        Equipe 4,
                        Repos,
                   
                    {foreach key=key item=item from=$joueur}
                        ----

                            {$item.nom} {$item.prenom},
                            ,
                            ,
                            ,
                            ,
                            ,
                       
                    {/foreach}
               

               

               
            </form>
           

               

                                           
                        ----

                            EQUIPE 1 |
                       
                       
                   

               

               

                                           
                        ----

                            EQUIPE 2 |
                       
                       
                   

               

           

Sachant que j'utilise smarty c'est normal que tu vois des trucs comme { }

Mais la je calle vraiement
Commenter la réponse de cs_mike1310
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Dernière intervention
31 juillet 2009
0
Merci
Bon alors en fait j'ai isolé mon problème :

le souci vient de cette ligne :

            var tableau = document.getElementById('equipe'+equipe);
            var ligne = document.createElement("th");
            var cellule = document.createElement("th");
            cellule.style.width= "20px";
            var cellule2 = document.createElement("td");
            var texte = document.createTextNode(joueur);
            var num = document.createTextNode(tableau.getElementsByTagName("tr").length-1);
            cellule.appendChild(num);
            ligne.appendChild(cellule);
            cellule2.appendChild(texte);
            ligne.appendChild(cellule2);

si je la remplace par : var ligne = tableau.insertRow(-1); et bien ça fonnctionne ... si quelqu'un a une explication je suis bien preneur
Commenter la réponse de cs_mike1310

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.