Bouton radio

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 22 sept. 2008 à 13:09
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 24 sept. 2008 à 11:55
bonjour à tous
j'ai une petit problème c'est:
j'ai deux boutons radio et 3 champs total,avance,reste
Non payé
payé
Total
Avance
Reste

je veux que les trois champs ne s'affiche que lorsque je clic sur le bouton radio payé
comment faire ça qui peux m'aider
merci pour tous

14 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
22 sept. 2008 à 15:50
oui j'ai oublié :

Non payé
payé

    Total
    Avance
    Reste
3
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
24 sept. 2008 à 11:13
oui mais $total tu le récupère ou ?

et pour cacher il faut faire ça :

Non payé

Total

   
Payé

Total
    Avance
    Reste
3
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
22 sept. 2008 à 15:35
Il faut taper dans le javascript pour faire ça ...

Non payé
payé

    Total
    Avance
    Reste
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
23 sept. 2008 à 08:48
merci bien pour votre réponse le problème est résolut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 09:17
bonjour
j'ai ajouter un champ total  pour le bouton radio non payé j'ai fait comme ça:
mai lorsque je remplit le champ total de la bouton radio non payé dans la bd m'affiche 0 pourquoi?

Non payé

Total

    Payé

Total
    Avance
    Reste
  
merci pour tous
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
24 sept. 2008 à 10:28
Tu devrais nous montrer ton code php plutôt que ton code html ... poru voir comment tu rempli ta base à partir de ceci ...

ps : je doute que l'affichage des champs de texte se font correctement ... par exemple si tu clic sur non payé puis que tu clic ensuite sur payé, ton champ "total non payé" ne disparait pas ... il faudrait cacher la div lors du clic sur la bouton radio "payé" ..
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 10:36
voici la requette insert
$select=$db->prepare("INSERT INTO utilisateur VALUES('$id_utilisateur','$nom','$prenom','$j_naiss','$m_naiss','$annee_naiss','$cin','$passport','$ad','$mail','$tel','$npermis','$type','$j_d','$m_d','$annee_d','$j_a','$m_a','$annee_a','$voiture','$id_voiture','$id_client','$etat','$total','$avance','$reste')");

oui je veux bien que lors on clic sur bouton payé non payé disparaitre comment le corrigé
merci pour tous
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
24 sept. 2008 à 11:15
AAAAAAAAAAAAaaaaaah mais je comprend !!!! je viens de comprendre !!!

C'est parce que le nouveau champ total que tu viens de rajouter :

Total

Il faut lui mettre un autre nom que l'autre champ total ... par exemple fais :

Total
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 11:20
oui j'ai la récupérer $total=$_POST['total'];
il fait l'insertion mai juste il récupéré que la total de bouton payé
merci pour tou
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 11:23
comment ça se sont le même total et dans la bd j'ai un seul attribut  total
il doit être la même total comment faire ça est ce que il a une solution
merci
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 11:33
oui c'est bien marché j'ai fait comme vous m'avais ecrit
merci
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
24 sept. 2008 à 11:34
Ok je n'avais pas compris comme ça désolé.

Alors tu as deux solutions si je comprends bien, biensur :

1) Soit, toujours si je comprend bien, le champ total doit toujours etre visible dans ce cas, tu n'as plus à le cacher dans l'un ou l'autre cas de payer ou non payé. Ce qui donne :

Non payé

    Payé

Total

    Avance
    Reste

2) Soit deuxièmement il te faut créer deux champ distinct, l'un pour totalpaye et l'autre pour totalnonpaye. Ce qui donne :

Non payé

Total

    Payé

    Total
    Avance
    Reste

Et ensuite récupérer en php les valeurs de $_POST['totalpaye'] et $_POST['totalnonpaye'] et faire un test du genre :
if ($_POST['totalpaye'] != "")
   tu fais ton insert

puis idem pour l'autre cas

Voili voilou j'espère que c'est assez clair
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
24 sept. 2008 à 11:39
vraiment merci pour tous
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
24 sept. 2008 à 11:55
Mais c'est tout naturel ... c'est un forum d'entraide
0
Rejoignez-nous