Composants Windows Vista dans Visual Basic 2008 ?

IGalaxy Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 21 sept. 2008 à 11:52
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 22 sept. 2008 à 02:27
Bien le bonjour, me voilà avec une petite curiosité...

Je trouve que Vista change par rapport à XP  et j'aimerai bien utiliser quelques outils qu'il utilise.
Arrêtez moi (si vous le pouvez) si vous ne comprenez pas :p

En gros, voici un exemple en image :

J'aimerai bien utiliser des composants comme ça dans ma petite application, ou encore un autre exemple :

Avez vous une petite idée pour utiliser de tels composants ?
Merci d'avance :)

IGalaxy

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 sept. 2008 à 13:13
un linklabel et un pictrebox dans un panel

Bonjour chez vous !
0
IGalaxy Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 14:59
Trop facile :p
Mais on ne peut pas utiliser les API ?
Si oui, vous auriez un exemple ?
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
21 sept. 2008 à 15:13
Faut passer à WPF , mais alors, bon courage, y'an rien de simple avec ce truc ! ça reagit jamais comme on veut et faut tout se faire à la main si on veut pas se ruiner en achetant les versions payantes !
0
IGalaxy Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 15:41
Moarf...
Ayant la version trial de Studio 2008 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 sept. 2008 à 17:25
"Trop facile :p"
ou pourquoi faire simple quand on peut tout compliquer
faire un controle personalisé qui contient picturebox et linklabel
c'est facile ,( utile ??)
sinon il y a des trucs tout pret, gratuit ( encore plus simple )

http://www.devexpress.com/Downloads/ActiveX/XFreeLib/

Bonjour chez vous !
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
22 sept. 2008 à 02:27
Salut,
On peut très bien faire une application WPF dans Visual Basic 2008 express, pas besoin de version payante...

Pour la 1ère image, le haut, la barre de titre et la transparence, c'est Windows qui gère. La liste, c'est sans doute de simple items (classe ou structure) ajouté à une ListView avec un DataTemplate.
Pour la 2ème image, rien de spécial, par exemple une Border contenant un StackPanel contenant des TextBlock
0
Rejoignez-nous