Composants Windows Vista dans Visual Basic 2008 ?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bien le bonjour, me voilà avec une petite curiosité...

Je trouve que Vista change par rapport à XP  et j'aimerai bien utiliser quelques outils qu'il utilise.
Arrêtez moi (si vous le pouvez) si vous ne comprenez pas :p

En gros, voici un exemple en image :

J'aimerai bien utiliser des composants comme ça dans ma petite application, ou encore un autre exemple :

Avez vous une petite idée pour utiliser de tels composants ?
Merci d'avance :)

IGalaxy

6 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
un linklabel et un pictrebox dans un panel

Bonjour chez vous !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

Trop facile :p
Mais on ne peut pas utiliser les API ?
Si oui, vous auriez un exemple ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

Faut passer à WPF , mais alors, bon courage, y'an rien de simple avec ce truc ! ça reagit jamais comme on veut et faut tout se faire à la main si on veut pas se ruiner en achetant les versions payantes !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

Moarf...
Ayant la version trial de Studio 2008 ?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
"Trop facile :p"
ou pourquoi faire simple quand on peut tout compliquer
faire un controle personalisé qui contient picturebox et linklabel
c'est facile ,( utile ??)
sinon il y a des trucs tout pret, gratuit ( encore plus simple )

http://www.devexpress.com/Downloads/ActiveX/XFreeLib/

Bonjour chez vous !
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,
On peut très bien faire une application WPF dans Visual Basic 2008 express, pas besoin de version payante...

Pour la 1ère image, le haut, la barre de titre et la transparence, c'est Windows qui gère. La liste, c'est sans doute de simple items (classe ou structure) ajouté à une ListView avec un DataTemplate.
Pour la 2ème image, rien de spécial, par exemple une Border contenant un StackPanel contenant des TextBlock