La connexion a une base access

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="



& Environment.CurrentDirectory &

"\Sample.mdb"
Dim
cn As OleDbConnection New OleDbConnection("Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source =" & _ Environment.CurrentDirectory & "c:\BASE_PHIE.mdb") ' Mais la Methode
n'est pas fiable.
Pourrez vous me donner une methode qui me permet de me connecter de façon plus efficace

4 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

bonjour,
.............

thierry la fronde
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,


(ben oui avec un bonjour ca passe beaucoup mieux)


En ce qui concerne ton problème. Premier point le fait de mettre tes chemin en dur dans ton code n'est vraiment pas bon.
Ensuite, ca veut dire quoi plus efficace? et que veux tu dire par la méthode n'est pas fiable?
Bonne journée



S.L.B.
<hr />
C'est au pied du mur qu'on voit mieux le mur... 
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

cn As

OleDbConnection New OleDbConnection("Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source =" & _ Environment.CurrentDirectory & "\BASE_PHIE.mdb") ' Mais la Methode
il se trouve que si j'enleve le C du disque dure la connexion ne se fait pas. il fait que je copie litteralement le chenin en toute lettre pour avoir une connexion. comment faire pour que seul le nom de la base de donnée et son extension pour mettre une connexion
Donner moi des exemples de connection s'il vous plait.
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonsoir,


( je désespere pas que tu le dises dans un de tes prochains messages)


tu fais une recherche de chemin de ta base de données tu stockes le chemin dans une variable et enfin tu utilise ta variables dans ta connexion
 Bonne soirée



S.L.B.
<hr />
C'est au pied du mur qu'on voit mieux le mur...