La connexion a une base access

amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 21 sept. 2008 à 13:29
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 21 sept. 2008 à 21:05
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="



& Environment.CurrentDirectory &

"\Sample.mdb"
Dim
cn As OleDbConnection New OleDbConnection("Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source =" & _ Environment.CurrentDirectory & "c:\BASE_PHIE.mdb") ' Mais la Methode
n'est pas fiable.
Pourrez vous me donner une methode qui me permet de me connecter de façon plus efficace

4 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
21 sept. 2008 à 14:00
bonjour,
.............

thierry la fronde
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 sept. 2008 à 17:10
Bonjour,


(ben oui avec un bonjour ca passe beaucoup mieux)


En ce qui concerne ton problème. Premier point le fait de mettre tes chemin en dur dans ton code n'est vraiment pas bon.
Ensuite, ca veut dire quoi plus efficace? et que veux tu dire par la méthode n'est pas fiable?
Bonne journée



S.L.B.
<hr />
C'est au pied du mur qu'on voit mieux le mur... 
0
amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
21 sept. 2008 à 17:46
cn As

OleDbConnection New OleDbConnection("Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source =" & _ Environment.CurrentDirectory & "\BASE_PHIE.mdb") ' Mais la Methode
il se trouve que si j'enleve le C du disque dure la connexion ne se fait pas. il fait que je copie litteralement le chenin en toute lettre pour avoir une connexion. comment faire pour que seul le nom de la base de donnée et son extension pour mettre une connexion
Donner moi des exemples de connection s'il vous plait.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 sept. 2008 à 21:05
Bonsoir,


( je désespere pas que tu le dises dans un de tes prochains messages)


tu fais une recherche de chemin de ta base de données tu stockes le chemin dans une variable et enfin tu utilise ta variables dans ta connexion
 Bonne soirée



S.L.B.
<hr />
C'est au pied du mur qu'on voit mieux le mur... 
0
Rejoignez-nous