Lien automatique vers une page html

made06 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 19 sept. 2008 à 15:51
made06 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 21 sept. 2008 à 16:58
Bonjour à tous,
Je viens de finir une anim sous flash CS3 qui sert d'introduction à un site. Je voudrais qu'une fois l'anim finie on tombe sur le site html sans avoir à cliquer sur un bouton. Je sais que c'est possible, je l'ai vu sur certains sites mais impossible de trouver le code ... Toutes les méthodes parlent de boutons !
Quelqu'un peut-il m'aider ??? Je précise que je ne suis pas une pro de l'ActionScript.
Merci

7 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
19 sept. 2008 à 16:54
salut

en AS2 ca te donnerait : 
getURL("http://www.tonsite.html","_blank") sur la deriniere image cle de ton fla intro

a+
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
19 sept. 2008 à 16:55
_blank ou _self selon que tu veux ouvrir ton html dans une nouvelle page de l'explorateur ou dans la meme
a+
0
made06 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
19 sept. 2008 à 17:33
Argh bon sang mais c'est bien sûr !!!
Le getURL ne marchait pas parce que j'étais en AS3 et pas en AS2 ...
Mais en AS3, comment fait-on ? J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser

navigateToURL mais je ne sais pas comment l'utiliser.
Merci docoddoc pour ton aide en tout cas.
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
19 sept. 2008 à 19:45
Salut,

si tu essayait une version simplifiée de l'exemple donné dans le lien que tu nous propose...

var url:String = "http://www.adobe.com";
var request:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(request,
"_self"
);

Attention de mettre dans le fichier html qui lance l'animation le paramètre
allowScriptAccess="always"


<object>
  ....
  
....
  
</object>

ou tu risques de ne pas pouvoir ouvrir la page html du site

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
made06 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
20 sept. 2008 à 00:02
Merci Girou pour ton code simplifié mais j'ai encore des interrogations sur ce qu'il y a à changer dans ce code.

Juste l'adresse en rose à changer ?
var url:String = "http://www.adobe.com";
var request:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(request,
"_self"
);
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
20 sept. 2008 à 11:53
Salut,

a première vue je dirais que oui...
sans oublier le petit détail dans le html pour instancier le swf (ALLOWSCRIPTACCESS) car sans cela, la sécurité de flash risque de refuser d'exécuter le navigateToURL

@+
0
made06 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 16:58
Merci +++ Girou pour ton efficacité !
0
Rejoignez-nous