Ecrire dans un dessin

baygoor Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003 - 12 juin 2003 à 21:16
SpringOne Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 23 déc. 2005 à 19:14
voila, j ai utiliser un PaintBox pour dessiner un bulletin de notes, grace a de nombreux rectangles (les cellules), mais il faut aue l utilisateur puisse entrer des notes,c est pourquoi j ai creer un boite de dalogue repondant a l evenement Onclick du dessin, pour remplir les cellules.
Je n'arrive pas a reutiliser cette boite de dilogue pour que l'utilisateur puisse remplir un autre rectangle, et ainsi de suite.
Merci de votre aide et a bientot :)

2 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
24 juin 2003 à 08:52
Pourquoi t'embêtes-tu à dessiner les cellules, alors que la StringGrid le fait toute seule ?!!

Et si jamais tu veux refaire l'apparence des cellules, ça doit être possible avec ce composant, mais il me semble que la DrawGrid (juste à côté dans la palette de composants) le permet sans problème !

Ainsi l'édition des cases sera automatique, et tu n'auras qu'à redessiner le texte par-dessus le dessin de la celluledans une procédure "générale"...

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
SpringOne Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
23 déc. 2005 à 19:14
bonjour bestiol,

j'aimeré savoir comment, dans une drawgrid, "redessiner le texte
par-dessus le dessin de la cellule dans une procédure générale" stp
merci d'avance.



spg.
0
Rejoignez-nous