Entetes http reçus deform POST différents sous Windows et Linux

Résolu
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 11 sept. 2008 à 13:49
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 12 sept. 2008 à 11:01
Salut à tous

Mon problème n'est pas, à proprement parler, relatif au php mais je le soumet quand même à votre perspicacité car certains webmaster y ont peut être été déjà confrontés... Je suis conscient d'être un chouia hors-sujet alors soyez indulgents

J'ai écrit un serveur html en c++ qui nécessite une authentification par login et mot de passe.
J'utilise une page login.html qui poste à une page "verif_login.html"
Sous windows ça marche bien avec Mozilla et I.E

Sous Linux les données du formulaire n'apparaissent pas dans l'entête de la requête http envoyée par Mozilla (1.5.0.12eol)

Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème.
Merci d'avance.

PS  : Voici les données envoyées par les navigateurs

Mozilla version 1.5.0.12eol sous Linux (ubuntu):

"
11/09/2008 11:31:07 POST /verif_login.html HTTP/1.1
Host: 192.9.0.61:82
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.14eol) Gecko/20080715 Ubuntu/dapper-security Firefox/1.5.0.12eol
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: fr-fr,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://192.9.0.61:82/login.html
Cookie: CONNECT=NOK; SESSION=-1; NAVIGATEUR=MOZILLA
"

Mozilla version 2 sous windows:
"
11/09/2008 11:36:01 POST /verif_login.html HTTP/1.1
Host: 192.9.0.61:82
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://192.9.0.61:82/login.html
Cookie: SESSION=-1; CONNECT=NOK; NAVIGATEUR=MOZILLA
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 37

Login=PAULO&Password=CAPSULA&ButtonOk=ENVOI
"

Merci d'avance

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
11 sept. 2008 à 16:19
Salut,

Loin d'être un expert dans le domaine dont il est question ici, il y a un truc qui me dérange...
Que les entêtes soient différents sur Linux et Windows, voilà qui ne m'étonne pas franchement. Cependant, que Firefox 1.5 sur Ubuntu n'envoie pas les données POST d'un formulaire... Là, permets-moi d'avoir un doute... Ca se saurait, si Firefox ne faisait pas ce travail (quand même élémentaire) correctement...

Il est cependant possible que tu n'aillers pas chercher les données au bon endroit... Je ne vois que cette possibilité là...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
12 sept. 2008 à 09:28
Bonjour Neige

et merci pour ta réponse.

J'ai lancé un serveur apache sur ma machine et écrit une page php pour afficher les champs envoyés depuis linux et ça marche évidemment

Peut-être mon buffer est-il trop court ou bien l'entête http est tronçonné par la gestion du réseau sur ma plateforme ubuntu (suggestion d'un collègue)

Merci encore pour ta réponse

PS : ce n'est pas la première fois qu'on me demande de réinventer la poudre:
Mon chef de projet est spécialisé dans les cahiers des charges anorexiques, la tétrapilectomie, la dipterophilie, les mises en abîmes, les inspections des travaux finis et j'en passe...
C'est marrant tout de même de concevoir un serveur http sans doc, sans formation c++, sans rien d'autre que mes petits doigts, les tutos et les forums
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
12 sept. 2008 à 11:01
Salut,

C'est marrant... Pour ce qui est des chaiers des charges anorexiques, j'ai le même problème avec mon patron... Et encore, les siens sont polymorphes : ils évoluent dans le temps... Enfin quand je parle de cahier des charges... Il s'agit plutôt de maquettes faites sous XPress à reproduire fidèlement au demi pixel près (véridique : c'est en tout cas ce qu'il demande).
Bon courage pour la suite... Quand même, c'est super formateur de développer sans rien connaître et de tout découvrir... Ca te sera forcément profitable un jour ;)

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous