Script php ne passe pas

jyrvrp35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 16:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 sept. 2008 à 16:55
Bonjour,
Novice en la matière je désire savoir pourquoi je n'arrive pas à mettre un script sur le serveur one & one pour mon site.

script fait en php 5 et apparemment il devrait être en php 4 !

Corrigé par un copain et transformé en php 4 ça ne passe toujours pas !

Je copie en dessous les deux scripts et si quelqu'un peut me dire pourquoi ça ne passe pas ce sera vraiment sympa de sa part.

Le 5:
<?php
$dir="./SITE DECO REDUIT/ANIMAUX NATURE/";

$liste=scandir($dir);
sort($liste);

foreach ($liste as $file)
{
 if (is_file($dir.$file))
 {
  vireExt($file);
  echo 'Ref: '.vireExt($file).'

';
 }
}

function vireExt($file)
{
 return substr($file,0,strrpos($file,"."));
}

?>
$liste=scandir($dir);

Le 4:
<?php
$dir="./SITE DECO REDUIT/ANIMAUX NATURE/";

$liste= glob($dir.'*');
sort($liste);

foreach ($liste as $file)
{
 if (is_file($dir.$file))
 {
  vireExt($file);
  echo 'Ref: '.vireExt($file).'

';
 }
}

function vireExt($file)
{
 return substr($file,0,strrpos($file,"."));
}
?>

Merci par avance.
Jean-yves.

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 sept. 2008 à 11:45
bonjour
pour parler du script en lui meme :

tu devrais utiliser des includes ou autre pour ne pas avoir a repeter ta fonction :
function vireExt($file)
sinon, tu peux utiliser http://fr3.php.net/pathinfo plutot que vireExt.

apres, le bug est probablement celui que bultez a trouve.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 sept. 2008 à 12:29
<?php
function extractfilename($EFileName) {
  $r = substr(strrchr($EFileName,"/"), 1);
  return($r);
}

function extractfileext($EFileName) {
  $r = substr(strrchr($EFileName,"."), 1);
  return($r);
}

function is_image_ext($Extention) {
  $ext = ','.strtolower($Extention).',';
  if (substr_count(",jpg,jpeg,png,gif,ico,bmp,", $ext) > 0) {
    return(true);
  } else {
    return(false);
  }   
}

/* on ne mets pas de repertoire en majuscule avec des espaces,
   toujours en minuscules avec underscores.
 
   on n'ajoute pas / ou ./ devant le repertoire

   on utilise un filtre *.*
*/

$dir  = "site_deco_reduit/animaux_nature/";
$list = glob($dir."*.*");

foreach($list as $file) {
  if(is_file($file) && is_image_ext(extractfileext($file))) {
    $filename = extractfilename($file);
    echo 'Ref: ', $filename, '

';
  }
}
?>






<hr size="2" width="100%" />
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 sept. 2008 à 12:39
foxi, *.* et *, c'est pas la meme chose...

demonstration :

max@max-laptop:~$ php -r 'print_r(glob("*"));'
Array
(
....

sur mon /home/max, l'un me liste 20 fichiers (*), l'autre 6 seulement.

ensuite, mettre ./* ca ne change absolument rien
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 sept. 2008 à 12:57
CordialementBul[mon Site][M'écrire],

et pourquoi donc mon message fût-il sucré ?
( parce que ce n'est pas un bug , d'autres réponses ont disparu )
j'y donnais une réponse ! non ?
        if (is_file($file))    ça devrait le faire
il y eu aussi, un échange assez vif avec un intervenant
   et je prenais, un peu, presque sa défense, puisque
   le questionneur ne répondait pas plus agréablement.

f0xi, je pense que tu sucres et clos des discussions
un peu n'importe comment  ( surtout sans explications )
c'est souvent injustifié.
en en laissant d'autres qui mériteraient des sanctions
plus importantes !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 sept. 2008 à 13:05
du coup... ma premiere reponse arrive "de nul part"...
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 sept. 2008 à 13:14
@bultez : suppression des commentaires habituel et hors propos.
pour toute réclamations :
convaincre Nix de fournir aux admins une fonction d'edition des messages des membres, ceci afin de ne plus supprimer l'integalité d'un message a cause de deux ou trois mots a censurer/modifier/supprimer.

Ensuite c'est bien gentils de vouloir nous aider en avertissant les nouveaux au sujets des regles, mais
ce n'est pas votre boulot, avertissez les admins plutot que d'envoyer bouler les gens qui font des erreurs.

<hr size="2" width="100%" />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 sept. 2008 à 13:41
ah... mais tu nous pètes un plomb  f0xi !
je n'ai envoyé bouler personne sur ce coup là !
j'ai défendu un intervenant et donné une piste !

de quel boulot tu causes ? tu es seul maître à bord ?
les "membres normaux" ont autant le droit que toi de s'exprimer je pense

quand à critiquer les fonctionnalités de CodesSources, c'est hors de propos :
tu me sucres mes messages sans la moindre explication ?  tu pourrais
    avoir un minimum de respect envers ceux qui aident !

tu as des prérogatives en temps qu'admin certes, il me
    semble que tu en abuses,

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 sept. 2008 à 14:00
bultez, je crois surtout qu'il a lu en diagonale (la question initialement posee, et les reponses, qu'elles soient constructives ou non.)
0
jyrvrp35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
12 sept. 2008 à 13:09
Bonjour à tous.


Tout dabord merci à tous ceux qui ont eu la gentillesse de répondre avec courtoisie et amabilité.


Pour les autres qui font des crises d'autoritarisme, je trouve ça un peu regréttable, je pensais que le but de ce forum était d'aider les autres et non de les rabaisser et de jouer les petits chefs savants.
Pour ma part j'ai animé des forums de dépannage et je n'ai jamais traité les gens de la sorte fort  heureusement pour eux.
J'ai 59 ans et ne prétend pas tout connaître, j'ai encore beaucoup a apprendre des autres mais au moins certaines valeurs que je connais bien sont la politesse, la courtoisie et le respect des autres !

Cordialement,

Jean-yves.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 sept. 2008 à 13:55
ton problème est-il résolu jyrvrp35 ?

    ce serait, malgré tout, (presque) l'essentiel !

    si tu peux oublier ( c'est pas simple ) les dérapages !

    en général sur CodesSources ( heureusement, c'est un cas rarissime ! )
        ça ne se passe pas comme ça !

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
jyrvrp35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
13 sept. 2008 à 16:30
Bonjour,

Pas de soucis, j'oublie vite heureusement je ne m'arrete pas a ces détails lol.
En tous cas , tu es le seul à m'avoir gentiment envoyé un message de sympathie et je t'en remercie.
Pour mon soucis, j'ai fais plus court, j'ai, investi dans un logiciel Webcreator pro et après deux nuits de boulot le site est sur pied.
Pour la petite histoire, je suis retraité et donne un coup de main à un ami pour son site pro. Question pc, je me débrouille pas trop mal mais question programmation, je ne suis pas un pro mais je n'hésite pas à apprendre.
Voilà, encore merci et peut être à bientôt.
Je te laisses mon adresse msn, au cas où  reliquet@hotmail.fr.

A++

Jean-yves
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 sept. 2008 à 16:55
>>mais je n'hésite pas à apprendre.
  si on n'a plus envie d'apprendre, on n'a plus grand intérêt dans la vie.
>>Voilà, encore merci
  il vous en prie.
>>peut être à bientôt.
  tu sera probablement mieux accueilli ! ;o)

tu ne devrais pas laisser ton adresse mail en clair sur la toile....
spams garantis à court terme !

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous