Probleme d'enregistrement des donnees dans une base sql server 2005 express edit

kand_med Messages postés 20 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 26 août 2008 à 12:56
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 31 juil. 2010 à 17:15
bonjour tous.


j'ai un probleme lors d'enregistrer les donnees dans une base de donnees sql server 2005 expression edition qui est integré avec visual studio 2005

le probleme il execute la requete sans erreur mais quad je reviens a la base je trouve qu'elle vide. plz aidez moi

voila mon code :



Try
Me.Validate()
Me.contactsBindingSource.EndEdit()
Me.contactsTableAdapter.Update(Me.contactsDataSet.contacts)
MsgBox("bien enregistrer")

Catch ex As Exception
MsgBox("non enregistrer")
EndTry
A voir également:

11 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 août 2008 à 13:47
quand tu relances le programme à partir de vb??

normalement vb2005 copie ta base de données chaque fois que tu execute ton prog à partir de l'ide , d'ou l'impression de  perte de données

Bonjour chez vous !
0
kand_med Messages postés 20 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
26 août 2008 à 16:58
oui il copie la base dans le dossier "bin" mais je perd les donnees une fois que je termine l'execusion du programme
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 août 2008 à 17:14
Salut,
C'est normal en mode debug.
Essaie de lancer le programme compilé, ça devrait fonctionner...
0
kand_med Messages postés 20 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
26 août 2008 à 18:48
ca marche mais une fois je change la feuille d'execution je perd les donnees.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kand_med Messages postés 20 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
27 août 2008 à 11:12
aucune aide !!!!!!!!
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
27 août 2008 à 14:46
Salut,

est-ce que tu le visualises ton dataset à l'aide d'un datagridview? si oui, après avoir sauvegarder est-ce que tu as l'icone barré sur le coté à gauche?
Autre question est-ce que tu récupères tes données à partir d'une table ou d'une requête?
 il faut également faire attention au lien d'intégrité.
bizzard qu'il n'y est pas de message d'erreur, mais moi cela mais deja arrivé. faire attention aussi aux types... bref il y a tellement d'élements qui peuvent empecher l'enregistrement que cela est difficile. Surtout si tu créés ton dataset à partir du wizard/designer de visual.
@+
youpi :)
0
nana19866 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 14:23
[^^confus2]
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
30 juil. 2010 à 16:40
1ère remarque:lorsqu'après enregistrement tu modifies le code,la base de données est réinitialisée c.à.d que ton enregistrement disparaît.

2è remarque:la base de donnée avec les enregistrements se trouvent dans "ton_projet\bin\debug"


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
30 juil. 2010 à 23:48
+1 NSUADI

Le topic est un peu vieux mais vu qu'il a été remonté j'en profite pour mettre mon grain de sel, cela peu servir.

En effet c'est un problème courant avec l'utilisation d'une base SQL, lors ce que l'on ajoute celle-ci via l'EDI de VB (Projet>Ajouter un nouvel élément>Base de données ...)

Le fichier est considéré comme faisant partie intégrale de l'application (au même titre qu'un fichier de classe, un formulaire et un DataSet...). De ce fait, lors de la compilation le fichier cible (celui du répertoire Bin) est remplacé par le fichier original du projet, si il est plus récent (donc si il a été modifié).

Vous pouvez désactiver cette option en cliquant dans l'explorateur de solutions, sur votre base de données, puis placez l'option 'Copier dans le répertoire de sortie' sur 'Ne pas copier' (dans la fenêtre de propriétés).

Attention cependant si vous modifiez votre base à nouveau, celle-ci ne sera pas copiée (il faut remettre l'option avant le lancement du débug), et votre programme risque de généré une exception.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
31 juil. 2010 à 00:20
En effet,cela génère une exception de type OleDbException avec comme message:

"Fichier « C:\Users\Iconic_D\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication4\WindowsApplication4\bin\Debug\xml.accdb » introuvable."

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
31 juil. 2010 à 17:15
Pas spécialement, ce message survient car tu as changé l'option avant la première compile, mais si t'avais compilé avant, la base aurait été copié, et tu aurais pu ne pas avoir d'erreur du tout, ou une erreur stipulant que telle ou telle table n'existe pas, car la base de destination n'aurais pas été mise à jour, elle n'aurais pas eu le même schéma.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous