Recompiler en un seul Exe l'ensemble des ressources de mon programme

Résolu
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 26 août 2008 à 13:27
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 26 août 2008 à 17:12
Bonjour, j’ai un exécutable avec une image, une dll, une icône…

Je voudrai savoir s'il est possible de tout recompiler en un seul Exe. Avec Visual 2005.


Merci.

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 3
26 août 2008 à 14:19
ajouter ta dll en tant que ressource fichier et la copier sur le disque dur au démarrage du prog

mais je ne vois pas l'utilité d'un tel travail

le mieux étant de distribuer ta dll avec ton prog tout simplement comme tout le monde
surtout que suivant la licence de la dll cela pourrait être interprété comme une violation de copyright

Bonjour chez vous !
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 3
26 août 2008 à 13:44
un icone , une image , un exe = oui
la dll si tu as les sources alors c'est possible , sinon ça consisterait à mettre ta dll comme ressource dans l'exe et à l'extraire avant utilisation

Bonjour chez vous !
0
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
26 août 2008 à 14:03
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 10" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 10" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMGALOS%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 10" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 10" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMGALOS%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->
Bien. Non je n'ai pas la source de cette .dll. Pour l'image
et l'icone j'ai réussi.



 Concernent :



 





Ça consisterait à mettre ta dll comme ressource dans l'Exe
et à l'extraire avant utilisation



 




Peux tu m’en dire un peux plus ?



 




C’est trop nul de pas pouvoir exécuter une dll dans un Exe. On
peut mètre un virus dans une image mais pas une dll dans un binaire ? Soit
j’ai rien comprit soit s’est pas trop bien fais!
0
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
26 août 2008 à 14:27
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 10" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 10" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMGALOS%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapelayout v:ext="edit">
<o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
</o:shapelayout></xml><![endif]-->
Oui possible, Merci pour ta réponse. Je vais distribuer la
dll avec l'Exe. Moi sa ne me dérange pas de distribuer la dll avec, c'est les
utilisateurs qui ne sont pas contant. (Tant pi pour eux)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 3
26 août 2008 à 16:15
tous les programmes windows utilisent au moins une dll

Bonjour chez vous !
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 août 2008 à 17:12
"C'est trop nul de pas pouvoir exécuter une dll dans un Exe. On peut
mètre un virus dans une image mais pas une dll dans un binaire ? Soit
j'ai rien comprit soit s'est pas trop bien fais!"

C'est justement l'intéret d'une DLL: avoir un fichier extérieur à l'exe
Si tu ne veux pas de fichier extérieur, tu ne créé pas de DLL... et bien sur, si ce n'est pas ta DLL, il faut respecter les droits d'auteurs.
0