Un datatable à partir d'une gridview

mitchairben Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 25 août 2008 à 09:25
zalx Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 6 nov. 2008 à 18:06
Le contenu d'un gridview ressemble étrangement à une table ! Oui ....
Comment récuperer le contenu d'un gridview sous forme d'un objet datatable ?
Merci
Michel
A voir également:

2 réponses

cs_solos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
5 oct. 2008 à 12:28
Salut mitchairben,
j'ai écrit une méthode en C# (en programmation windows) qui permet de récuperer le contenu un DataGridView sous forme d'un objet DataTable.
 Je pense que cette methode peu être adaptée dans le cas du developpement web étant donné que un DataGridView est très proche d'un objet GridView

privateDataTable GetDataTableFromGrid()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

        {

            int nRows = dgvVol.Rows.Count;

            int nCols = dgvVol.Columns.Count;

            DataTable oDt = new DataTable();

             // dgvVol represente un control DataGridView

            try

            {

                for (int j = 0; j < nCols; j++)

                {

                    oDt.Columns.Add();

                    oDt.Columns[j].ColumnName = dgvVol.Columns[j].HeaderText;

                }

                for (int i = 0; i < nRows; i++)

                {

                    DataRow oDr = oDt.NewRow();

                    for (int j = 0; j < nCols; j++)

                        oDr[j] = dgvVol.Rows[i].Cells[j].Value;

 

                    oDt.Rows.Add(oDr);

                }               

                  return oDt;

            }

            catch (Exception ex)

            {

                string sMsg = ex.Message;

            }

        }

J'ai une question moi aussi. Je suis débutant en programmation web (notamment en asp.net). Je voulais afficher dans un objet GridView les resultats des calculs obtenus à partir des données saisies par le user. Ce resultat est disponible sous forme d'un tableau contenu dans un objet  DataTable (ou meme un DataSet) et je veux l'afficher dans un GridView. En faisant
"MonObjectGidView.DataSource = MonObjectDataTable" , il ne se passe rien.
Quelqu'1 peut-il m'aider??

Las
0
zalx Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
6 nov. 2008 à 18:06
il te manque le databind() pour remplir le gridview

MonObjectGidView.DataBind();
0
Rejoignez-nous