Ini et ComboBox

cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 27 avril 2003 à 01:43
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 27 avril 2003 à 17:35
Salut tout le monde,
Apres une recherche infructueuse, je vous pose une question.

J'aimerai enregistré la 'value' d'un item d'une combobox dans un .ini et pouvoir le restituer apres.

dans le chargement de l'ini:
combo1.Items.Values[ini.ReadString('config','mode','??')];

Dans l'enregistrement de l'ini:
Ini.WriteInteger('config','mode',combo1.Items.?????);

Les points d'interrogations, c'est la commande qui me manque.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci pour tout

Manu <= au dodo :-)

8 réponses

docgollum Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
27 avril 2003 à 02:24
pour le cas :

combo1.Items.Values[ini.ReadString('config','mode','??')];


les ?? sont la valeur par default ... si Delphi ne trouve pas la valeur il va mettre celle la a la place

pour l'autre tu peut essayer sa :

Ini.WriteString('config','mode',ComboBox1.Items.ValueFromIndex[NB]);


avec NB le numero de l'item voulue

mais pour moi la Value c un String donc un WriteInteger sa marche pas ...

PS je connai rien au combo box .. mais si sa trouve sa peut marcher

:big) DoC GolluM :big)
>:) The Serial Coder >:)
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
27 avril 2003 à 10:07
>>Ini.WriteString('config','mode',ComboBox1.Items.ValueFromIndex[NB]);

Oui, mais pour cette ligne la, j'aimerai justement que le fameux NB, il le stocke tout seul dans le .ini (pas etre obligé de faire un if NB=0 ou if NB=1 avant...

Manu
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 avril 2003 à 12:20
Dans ce cas :
Ini.WriteInteger('config','mode',ComboBox1.ItemIndex);

enregistre la position de l'élément sélectionné.
Et pour la lecture :
ComboBox1.ItemIndex := Ini.ReadInteger('config', 'mode', 0);

Lit la position sauvegardée si l'entrée existe dans le fichier ini, sinon positionne sur le premier élément de la liste contenue dans la combobox.
May Delphi be with you
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
27 avril 2003 à 16:01
Merci bcp !!!
Ca marche impecc :-)

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 avril 2003 à 16:22
Retiens surtout que quand tu écris un Integer dans un fichier, il est préférable (voire obligatoire) de relire un Integer à la même position. Si tu oublies cette règle de base, ça te jouera des tours.
Il n'y a qu'en C qu'on peut mélanger des Char et des Int et qu'on peut essayer de déboguer pendant des nuits entières ! :)
May Delphi be with you
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
27 avril 2003 à 16:53
Merci pour le conseil :-)
J'ai le meme probleme avec les checkbox...je ne sais pas quelle propriété selectionner pour enregistrer 0 ou 1 selon si une checkbox est cochée ou non :-(

Manu <= mauvais, mauvais
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 avril 2003 à 17:13
C'est à peu de choses près identique.
Pour écrire si la case est cochée :
  Ini.WriteBool('Config', 'mode', CheckBox1.Checked);

Pour lire :
  CheckBox1.Checked := Ini.ReadBool('Config', Mode', True);

Ici, c'est la propriété Checked qui est déterminante.
May Delphi be with you
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
27 avril 2003 à 17:35
Merciiiiiiiii :o)
0
Rejoignez-nous