Qui me "Traduit (encor) un TRUC FLASH en VB6" svplé ? (Question Optimisée cette

Résolu
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 19 août 2008 à 10:25
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 20 août 2008 à 04:45
Salut,

j'ai une tonne de codes a traduir du FLASH (Action Scripte) au Vb6.0,

Cette fois, je donne pas tout le code, puisque je commence a me debrouiller seul..


Mais il ya des trucs que j'arrive pas traduir: 

<hr size= "2" width="100%" />

 var _loc4 = new Array();


_loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});


On traduir ca comment en vb, le num: et le dir: c'est quoi ?

le .push surout ?


Car apres il y a un return de la fonction (Data, _loc4 )

<hr size ="2" width="100%" />


 while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)

et:

while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)


On traduit ca comment ? (while Quoi ? on met un And a la place du Virgule ?) ..

Je veu juste m'assurer pour eviter les erreurs..

<hr size="2" width="100%" />

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];

Ce truc j'arriverais JAMAIS a le traduir seul. Surtout le << et le | ...

 On met quoi encor pour ca en Vb6 ?

<hr size="2" width="100%" />
if (--_loc12 < 0)


le -- Veu dir quoi ?

<hr size="2" width="100%" />

            var _loc10 = aLightPath[_loc9].num;

            var _loc11 = aLightPath[_loc9].dir;


Ca, c'est quoi en VB ? le .num et .dir c'est un truc Dans le Flash, ou
c'est juste quelques chose genre une constante ou fonction a qui j'ai
pas fais attention en haut du code ?

<hr size="2" width="100%" />


Merci de m'aider a traduir le tout .

Technologie Reacen²

15 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 19:28
umm, va falloir penser à chercher seul un jour quand même

 var _loc4 = new Array();
_loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});

Private Type MyArray
    lNum As Long
    sDir As String
End Type

Dim loc4 As New Collection
Dim t As MyArray
t.lNum = loc9
t.sDir = loc5(loc6)
loc4.Add t

 while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)
for loc6=loc6 to loc7-1 step 3

while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)
for loc9 =1 to len(alightpath)

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
[infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 août 2008 à 11:09
Salut,

Est ce que tu sais ce que font les codes en ActionScript???

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
19 août 2008 à 11:20
Tkt, je suis pas stupide, c'est un Treeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees grand code que j'ai entre les mains (Avec des biblio de 200 Ko Et plus)

J'ai deja traduit 25% du projet .. (surtout grace a PCPT) ..
Me faut savoir comment traduir ces lignes (en haut) pour finir au moin l'autre 25%

 

Technologie Reacen²
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 août 2008 à 11:27
Salut,
En Aucun cas j'ai dit que tu étais stupide, je te demande simplement si tu sais ce que font les codes en ActionScript?

Car ce n'est pas parce que l'on sais faire du VB que l'on sais forcément ce que fait l'ActionScript (mon cas en tout cas)

Donc je redemande: "Est ce que tu sais ce que font les codes en ActionScript??? "

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
19 août 2008 à 11:42
j'ai pas dit que ta dit que je suis .. lol enfin bref ..
Non, c'est un projet flash que je voulé refair en vb6.0 c'est tout.

Oui je sais ce que fais le code .., sinon pourquoi je voudrais le traduir en vb. ?

Technologie Reacen²
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 août 2008 à 11:44
Sinon comme ca sans savoir ce qu'il font je dirai
Mais c'est plus du tatonement (je ne suis pas sûr du tout)

   'while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)
   'pourrait traduirait peu etre
   While loc6 < loc7
       'Instructions
       
       loc6 = loc6 + 3
   Wend
   
   'while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)
   While loc9 < aLightPath.length
       'Instructions
       loc9 = loc9 + 1
   Wend
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

' var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
'pourrait "peu etre" se traduire
Dim Loc9
Loc9 = ((loc5(loc6 + 1) And 15) * 2 ^ 6) Or loc5(loc6 + 2)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

'var _loc10 = aLightPath[_loc9].num;
'var _loc11 = aLightPath[_loc9].dir;
'Si aLightPath est un tableau d'objet => as tu un objet
'quelques part qui possède les prop Num et Dir???
Dim Loc10, Loc11
Loc10 = aLightPath(Loc9).num
Loc11 = aLightPath(Loc9).num, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 août 2008 à 11:46
Salut,
Bah justement cela peu nous aider à te traduire les code si tu nous expliquent ce qu'il font.....

Tu connais l'actionScript et nous le VB alors dit nous se qu'il font et ton le traduira plus facilement

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
19 août 2008 à 12:09
Merci [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet], pour ton aide .
Mais :

' var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
'pourrait "peu etre" se traduire
Dim Loc9
Loc9 = ((loc5(loc6 + 1) And 15) * 2 ^ 6) Or loc5(loc6 + 2)

je crois pas que c'est possible.
C'est commsi on dit :

loc9 = 1 or2

donc chui coincé ..

Et pour:

 _loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});

le .push C'est quoi ? :s

Technologie Reacen²
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
19 août 2008 à 23:00
Mouwhahaha .. je savé que Super-PCPT allé reVenir a mon secour.
 (Merci.)

tout est bien clair mantenant, mais il y a toujours :

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];

Qui me fait peur.
 Ton lien, n'explique pas le role de :  '|' et le '&' ?

Sinon, voila que je sais ce que c'est <<, Ca se traduit comment ?
Surtout, dans l'explication de <<, 
shiftCount. 
c'est quoi ?.

    Grand Merci ..

Technologie Reacen²
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 00:42
<<
à toi de cherche un peu

pas de "&"?
>> (décalage droit au niveau du bit) — Opérateur

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 00:44
oups dernier c'est "|=" et non juste "|"
anyway.....
(+ hollywood chewingum pour me la péter encore plus )
(nan cherchez pas, c'est autre chose ailleurs.....)
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
20 août 2008 à 03:20
Tu peu m'aider un peu ?

 Je risque de jetter mon ecran par le fenetre si je traduit Tout le code, pour trouver qu'a la fin, << ou & ou | .. n'est pas ce que je croyé ..

Si j'ai tres tres bien compris :

<hr size="2" width="100%" />
& = ( & ou + sur Vb). Comme :
Msgbox "PCPT est: " & "Simpa !!"

<hr size="2" width="100%" />
>> = ( Un + en Decimal) Comme:

DATA = "B"
Msgbox  Chr ( Asc (DATA) + 1 )
' Ce qui va donner un C

<hr size="2" width="100%" />
<< = ( Un - en Decimal) Comme:


DATA = "B"

Msgbox  Chr ( Asc (DATA) - 1 )
' Ce qui va donner un A

<hr size="2" width="100%" />
Le | , je met (DATA = 1 or 2)  ca se fait ça en vb ?
Car je me demande, c'est commsi tu lui demande:Hé Mr vb, a toi de deviner, DATA = 1 Ou bien 2 ?

Technologie Reacen²
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 août 2008 à 03:40
OR c'est un OU LOGIQUE, pas data = "pierre" ou "paul'
la variable ne choisie pas ce qu'elle veut.....

2 => 0010
5 => 0101

2 AND 5 (de droite à gauche)
0 and 1 = 0 (0= vrai? non, 1 = vrai? oui, AND... les 2 sont vrais? NON)
1 and 0 = 0
0 and 1 = 0
0 and 0 = 0
donc 2 and 5 0000 0
MsgBox 2 And 5 => 0

2 OR 5 (de droite à gauche)

0 or 1 = 1 (0= vrai? non, 1 = vrai? oui, OR... un des 2 est vrai? OUI)

1 or 0 = 1

0 or 1 = 1

0 or 0 = 0


donc 2 or 5 0111 7

MsgBox 2 or 5 => 7

2 XOR 5 (de droite à gauche)

0 xor 1 = 1 (0=vrai? non, 1 = vrai? oui, XOR... UNIQUEMENT un des 2 est vrai? OUI)

1 xor 0 = 1

0 xor 1 = 1

0 xor 0 = 0


donc 2 xor 5 0111 7

MsgBox 2 xor 5 => 7

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8xftzc7e(VS.80).aspx

ps : "PCPT" <> "Sympa !!"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
20 août 2008 à 04:04
 Tien, ces truc de Or, xOR me rapelle une des mes leçons de Techno.

Sinon Merci Beaaaaaaucoup pour ton aide :)

If  PCPT <> "Sympa !!" Then

 (Set)  PCPT.Sympa = True

Else
+
End if

Technologie Reacen²
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
20 août 2008 à 04:45
<< Veu dir, Je doit Crer Une fonction qui convertir une octet en Binaire,
Et fair bouger ses numeros puis la reconvertir apres ?

Comme   11111111 Quand je la decale de 2 ca va donner 00111111, Donc je reconverti le 00111111 apres ?

Ex:

11111111 << 2 = 00111111
11111111 << 3 = 00011111
11111111 << 4 = 00001111

00110000 << 1 = 00011000
00110000 >> 1 = 01100000

...

Ect, c'est Ca, non ?

Technologie Reacen²
0
Rejoignez-nous