Qui me "Traduit (encor) un TRUC FLASH en VB6" svplé ? (Question Optimisée cette [Résolu]

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Salut,

j'ai une tonne de codes a traduir du FLASH (Action Scripte) au Vb6.0,

Cette fois, je donne pas tout le code, puisque je commence a me debrouiller seul..


Mais il ya des trucs que j'arrive pas traduir: 

<hr size= "2" width="100%" />

 var _loc4 = new Array();


_loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});


On traduir ca comment en vb, le num: et le dir: c'est quoi ?

le .push surout ?


Car apres il y a un return de la fonction (Data, _loc4 )

<hr size ="2" width="100%" />


 while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)

et:

while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)


On traduit ca comment ? (while Quoi ? on met un And a la place du Virgule ?) ..

Je veu juste m'assurer pour eviter les erreurs..

<hr size="2" width="100%" />

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];

Ce truc j'arriverais JAMAIS a le traduir seul. Surtout le << et le | ...

 On met quoi encor pour ca en Vb6 ?

<hr size="2" width="100%" />
if (--_loc12 < 0)


le -- Veu dir quoi ?

<hr size="2" width="100%" />

            var _loc10 = aLightPath[_loc9].num;

            var _loc11 = aLightPath[_loc9].dir;


Ca, c'est quoi en VB ? le .num et .dir c'est un truc Dans le Flash, ou
c'est juste quelques chose genre une constante ou fonction a qui j'ai
pas fais attention en haut du code ?

<hr size="2" width="100%" />


Merci de m'aider a traduir le tout .

Technologie Reacen²

15 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
umm, va falloir penser à chercher seul un jour quand même

 var _loc4 = new Array();
_loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});

Private Type MyArray
    lNum As Long
    sDir As String
End Type

Dim loc4 As New Collection
Dim t As MyArray
t.lNum = loc9
t.sDir = loc5(loc6)
loc4.Add t

 while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)
for loc6=loc6 to loc7-1 step 3

while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)
for loc9 =1 to len(alightpath)

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
[infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,

Est ce que tu sais ce que font les codes en ActionScript???

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Tkt, je suis pas stupide, c'est un Treeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees grand code que j'ai entre les mains (Avec des biblio de 200 Ko Et plus)

J'ai deja traduit 25% du projet .. (surtout grace a PCPT) ..
Me faut savoir comment traduir ces lignes (en haut) pour finir au moin l'autre 25%

 

Technologie Reacen²
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
En Aucun cas j'ai dit que tu étais stupide, je te demande simplement si tu sais ce que font les codes en ActionScript?

Car ce n'est pas parce que l'on sais faire du VB que l'on sais forcément ce que fait l'ActionScript (mon cas en tout cas)

Donc je redemande: "Est ce que tu sais ce que font les codes en ActionScript??? "

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

j'ai pas dit que ta dit que je suis .. lol enfin bref ..
Non, c'est un projet flash que je voulé refair en vb6.0 c'est tout.

Oui je sais ce que fais le code .., sinon pourquoi je voudrais le traduir en vb. ?

Technologie Reacen²
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Sinon comme ca sans savoir ce qu'il font je dirai
Mais c'est plus du tatonement (je ne suis pas sûr du tout)

   'while (_loc6 = _loc6 + 3, _loc6 < _loc7)
   'pourrait traduirait peu etre
   While loc6 < loc7
       'Instructions
       
       loc6 = loc6 + 3
   Wend
   
   'while (++_loc9, _loc9 < aLightPath.length)
   While loc9 < aLightPath.length
       'Instructions
       loc9 = loc9 + 1
   Wend
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

' var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
'pourrait "peu etre" se traduire
Dim Loc9
Loc9 = ((loc5(loc6 + 1) And 15) * 2 ^ 6) Or loc5(loc6 + 2)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

'var _loc10 = aLightPath[_loc9].num;
'var _loc11 = aLightPath[_loc9].dir;
'Si aLightPath est un tableau d'objet => as tu un objet
'quelques part qui possède les prop Num et Dir???
Dim Loc10, Loc11
Loc10 = aLightPath(Loc9).num
Loc11 = aLightPath(Loc9).num, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Bah justement cela peu nous aider à te traduire les code si tu nous expliquent ce qu'il font.....

Tu connais l'actionScript et nous le VB alors dit nous se qu'il font et ton le traduira plus facilement

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Merci [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet], pour ton aide .
Mais :

' var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];
'pourrait "peu etre" se traduire
Dim Loc9
Loc9 = ((loc5(loc6 + 1) And 15) * 2 ^ 6) Or loc5(loc6 + 2)

je crois pas que c'est possible.
C'est commsi on dit :

loc9 = 1 or2

donc chui coincé ..

Et pour:

 _loc4.push({num: _loc9, dir: _loc5[_loc6]});

le .push C'est quoi ? :s

Technologie Reacen²
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Mouwhahaha .. je savé que Super-PCPT allé reVenir a mon secour.
 (Merci.)

tout est bien clair mantenant, mais il y a toujours :

 var _loc9 = (_loc5[_loc6 + 1] & 15) << 6 | _loc5[_loc6 + 2];

Qui me fait peur.
 Ton lien, n'explique pas le role de :  '|' et le '&' ?

Sinon, voila que je sais ce que c'est <<, Ca se traduit comment ?
Surtout, dans l'explication de <<, 
shiftCount. 
c'est quoi ?.

    Grand Merci ..

Technologie Reacen²
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
<<
à toi de cherche un peu

pas de "&"?
>> (décalage droit au niveau du bit) — Opérateur

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
oups dernier c'est "|=" et non juste "|"
anyway.....
(+ hollywood chewingum pour me la péter encore plus )
(nan cherchez pas, c'est autre chose ailleurs.....)
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Tu peu m'aider un peu ?

 Je risque de jetter mon ecran par le fenetre si je traduit Tout le code, pour trouver qu'a la fin, << ou & ou | .. n'est pas ce que je croyé ..

Si j'ai tres tres bien compris :

<hr size="2" width="100%" />
& = ( & ou + sur Vb). Comme :
Msgbox "PCPT est: " & "Simpa !!"

<hr size="2" width="100%" />
>> = ( Un + en Decimal) Comme:

DATA = "B"
Msgbox  Chr ( Asc (DATA) + 1 )
' Ce qui va donner un C

<hr size="2" width="100%" />
<< = ( Un - en Decimal) Comme:


DATA = "B"

Msgbox  Chr ( Asc (DATA) - 1 )
' Ce qui va donner un A

<hr size="2" width="100%" />
Le | , je met (DATA = 1 or 2)  ca se fait ça en vb ?
Car je me demande, c'est commsi tu lui demande:Hé Mr vb, a toi de deviner, DATA = 1 Ou bien 2 ?

Technologie Reacen²
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
OR c'est un OU LOGIQUE, pas data = "pierre" ou "paul'
la variable ne choisie pas ce qu'elle veut.....

2 => 0010
5 => 0101

2 AND 5 (de droite à gauche)
0 and 1 = 0 (0= vrai? non, 1 = vrai? oui, AND... les 2 sont vrais? NON)
1 and 0 = 0
0 and 1 = 0
0 and 0 = 0
donc 2 and 5 0000 0
MsgBox 2 And 5 => 0

2 OR 5 (de droite à gauche)

0 or 1 = 1 (0= vrai? non, 1 = vrai? oui, OR... un des 2 est vrai? OUI)

1 or 0 = 1

0 or 1 = 1

0 or 0 = 0


donc 2 or 5 0111 7

MsgBox 2 or 5 => 7

2 XOR 5 (de droite à gauche)

0 xor 1 = 1 (0=vrai? non, 1 = vrai? oui, XOR... UNIQUEMENT un des 2 est vrai? OUI)

1 xor 0 = 1

0 xor 1 = 1

0 xor 0 = 0


donc 2 xor 5 0111 7

MsgBox 2 xor 5 => 7

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8xftzc7e(VS.80).aspx

ps : "PCPT" <> "Sympa !!"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

 Tien, ces truc de Or, xOR me rapelle une des mes leçons de Techno.

Sinon Merci Beaaaaaaucoup pour ton aide :)

If  PCPT <> "Sympa !!" Then

 (Set)  PCPT.Sympa = True

Else
+
End if

Technologie Reacen²
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

<< Veu dir, Je doit Crer Une fonction qui convertir une octet en Binaire,
Et fair bouger ses numeros puis la reconvertir apres ?

Comme   11111111 Quand je la decale de 2 ca va donner 00111111, Donc je reconverti le 00111111 apres ?

Ex:

11111111 << 2 = 00111111
11111111 << 3 = 00011111
11111111 << 4 = 00001111

00110000 << 1 = 00011000
00110000 >> 1 = 01100000

...

Ect, c'est Ca, non ?

Technologie Reacen²