Vérification d' une listview avec un timer

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 18 août 2008 à 00:18
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 18 août 2008 à 12:50
Bonsoir,

voila je vous expose mon probléme :

- 1 timer
- 2 listview ( listview01 et listview02 )
- 2 Textbox ( txtbox01 et txtbox02 )

Ma listview01 contient des chiffres

Lorsque je clique sur un bouton, mes 2 textbox affichent dans un premier temps le premier item de  listview01

A chaque "Tick" de mon timer, j' incrémente de 1 ma textbox02 et txtbox01 l' item suivant de ma listview01

Si txtbox01 est différent de txtbox02, je rajoute l' item manquant dans listview02

Ce que j' ai fait ne fonctionne pas, pourriez vous m' aider svp.

Merci par avance

9 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 00:26
un petit bout de code serait plus parlant :

Bonjour chez vous !
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
18 août 2008 à 00:39
Private








Sub

TimerCompare_Tick(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

TimerCompare.Tick



Dim

Ix


As





Integer








Dim

I


As





Integer


Ix = ListView_Etiquettes_01.Items.Count - 1








If

Txt_Etiquettes_Compare_01.Text = Txt_Etiquettes_Compare_02.Text


Then


I = I + 1


Txt_Etiquettes_Compare_01.Text = ListView_Etiquettes_01.Items(I).Text


Txt_Etiquettes_Compare_02.Text = Txt_Etiquettes_Compare_02.Text + 1








End





If








If

Txt_Etiquettes_Compare_01.Text <> Txt_Etiquettes_Compare_02.Text


Then


ListView_Etiquettes_03.Items.Add(Txt_Etiquettes_Compare_02.Text)








End





If








If

I = Ix


Then


TimerCompare.Enabled =





False








End





If








End





Sub
Voila ce que j' ai fait, dans un premier temps cela ne fonctionne pas et ce n' est pas trop optimisé

Fripouil
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 00:48
au fait ça sert à quoi ton code??

Bonjour chez vous !
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
18 août 2008 à 00:50
A vérifier qu' il ne manque pas des chiffres dans ma listview01 et le cas échéant me les indiquer dans ma listview03

Fripouil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
18 août 2008 à 00:53
Pour exemple :

Dans listview 1 :                  

1
2
3
4
5
7
8
9

Txtbox01 et txtbox02 affichent 1
Ensuite Txtbox01 affichent le 2éme item de listview1 et txtbox02 on rajoute 1
etc etc jusqu' a 6 : txtbox1 7 et txtbox02 6

On rajoute dans listview3 : 6

Fripouil
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 01:05
je suis trop fatigué, je vais dormir

Bonjour chez vous !
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
18 août 2008 à 02:49
Salut Fripouil,
Voici par exemple un code qui devrait faire ce que tu veux, mais sans timer et sans afficher les valeurs dans les TextBox :

Dim Value As Integer = List0(0)
For Each Item As Integer In ListView1.Items
    While Item > Value
       ListView3.Items.Add(Value)
       Value +=1
    End While
    Value +=1

Next

un petit bout de code serait plus parlant :


au fait ça sert à quoi ton code??
je suis trop fatigué, je vais dormir
Très constructif Gillardg
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
18 août 2008 à 02:50
<strike>Dim Value As Integer = List0(0)
</strike>Dim Value As Integer = ListView1(0)
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
18 août 2008 à 12:50
Merci beaucoup Kevin.Ory de ta participation.


Mais cela ne fonctionne pas, il est vrai que j' ai recopié bêtement ton code en l' adaptant avec mes noms de controles et en bidouillant par ci par là mais rien ne se passe.

Fripouil
0
Rejoignez-nous