Ajout d'un script dans un div de facon dynamique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut à tous,

Premierement je ne suis pas sur de poster dans le bon theme alors pas la peine de me tapper sur la tete pour ca...

Bon j'ai un probleme...

Je cherche à ajouter un script javascript dans un div lors du onLoad de mon body.

J'ai essayer comme ca...

<head>
<script type='text/javascript>
function addTag()
{
    if (document.createTextNode){
        var mytext=document.createTextNode('<script language="Javascript" src="https://seal.godaddy.com/getSeal?sealID=162133062205"></script>')
        document.getElementById("secureTag").appendChild(mytext)
    }
}
</script> 

Mais ca marche pas...

J'ai donc essayer comme ca:

<head>

<script type='text/javascript>

function addTag()
{

        getElementById("secureTag").src='https://seal.godaddy.com/getSeal?sealID=162133062205';
}

</script> 




<script id='secureTag'
language="Javascript"
src=""></script>

Mais ca marche pas plus...

Quelqu'un pourrait maider svp ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

13 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
aucune raison à priori, sauf le .js ajouté.
il n'y aurait pas des trucs comme document.write ? par hasard ?
dans ce cas, ta page est effacée, y compris le javascript

t'es obligé de faire ça en dynamqiue ?
mettre         <Script    Type="Text/JavaScript"
                                 Src="url du .js"></Script>
ne suffit pas ?
au pire, s'il faut des paramètres...

<script>
document.write ( "<script type=''...."+paramètres calculés+"....><\/script>"  );
<w/script>

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
ouin javais penser a prendre directement le lien du swf... mais je preferais utiliser le script afin que si l'address du clip flash le script trouve le bon chemain... je vais voir si je n'y arrive vraiment pas je vais probablement utiliser le flash directement...

Pour ce qui est du langage dsl... dans mon truc le script est appeler en disant language=javascript

javais donc deduis qu'il s'agissait de javascript...

est-ce que je ne deverais pas utilise language=vbscript dans ce cas-ci... ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
>>pas sur de poster dans le bon theme alors pas la peine de me tapper sur la tete pour ca...
bof... tu as posté dans javascript, c'est déjà pas mal...
une question avant tout : pourquoi ajouter dans un div ?
vaudrait mieux l'ajouter dans le head, dans le body...
( j'espère que ce n'est pas avec ajax ! )

<!--\"#F5FDF5\"-->----
var scr = document.createElement("script");   

scr.type = "text/javascript";   

scr.src  = "url du .js";   
<hr size="2" width="100%" />var tet = document.getElementById("id du divtoto");  

tet.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou

var tet=document.getElementsByTagName("head")[0];

tet.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou

document.body.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou ....

j'espère qu'on parle de la même chose...

Cordialement        Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
une question avant tout : pourquoi ajouter dans un div ? vaudrait mieux l'ajouter dans le head, dans le body...



parceque c'est un script de secure tag qui charge un image du type securiser par godaddy ssl ... donc il doit etre positionner ou je le veux...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Bizarement ton truc fait en sorte que tout ce que je vois est le tag de secu.

C'est comme si j'etais redirigé vers l'image mais sans que l'adresse dans la barre change...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Et dans IE ca ne fait rien du tout
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pas de soucis particuliers....
mais mainteant, il faut voir ce que veux faire le .js chargé !

test.htm :
<!--\"#F5FDF5\"-->----

<script>
var scr = document.createElement("script");  
scr.type = "text/javascript";  
scr.src  = "test.js";  
var tet = document.getElementById("d1"); 
tet.appendChild(scr);
</script>


test.js :
<!--\"#F5FDF5\"-->----
alert("on est dans test.js");
document.getElementById("d1").innerHTML="exemple";

et que disent les debogger ? ( avec IE, il y a des messages direct s ça se passe mal )
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]  [M'écrire], <!--
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Aucune erreur dans ma console... ni dans ie...

Mais reste que ca marche pas... plus je ne peux pas modifier le script celui-ci etant fournis par mon hebergeur...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Le probleme qui m'a pousser a mettre ca en onLoad c'est que le script prend parfois trop longtemps avant de charger ce qui retarde le chargement du reste de la page...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
quoiqu'on fasse, si on "prend" ce .js lorsque la page est chargée,
s'il y a des document.write par exemple, je renifle ça comme ça
à priori ? , je pense que ça queutera , enfin  je ne vois pas de
solutions ! ce qui ne prouve rien...
          Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Voici le contenu du fichier .js

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
on error resume next
If MSDetect = "true" Then
For ivar = 2 to 6
If Not(IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & ivar))) Then
Else
flashinstalled = 2
flashversion = ivar
End If
Next
End If
If flashinstalled = 0 Then
flashinstalled = 1
End If
</SCRIPT>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="60" id="sitesealgd_p_small" align="middle"><param name="movie" value="https://seal.godaddy.com:443/flash/sitesealgd_p_small.swf?companyName=www.m0851.com - www.m0851.com" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#333333" /><param name="AllowScriptAccess" value="always" /><embed src="https://seal.godaddy.com:443/flash/sitesealgd_p_small.swf?companyName=www.m0851.com - www.m0851.com" quality="high" bgcolor="#333333" width="100" height="60" name="sitesealgd_p_small" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="https://www.macromedia.com/go/getflashplayer" AllowScriptAccess="always" /></object>

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
dèjà, c'est pas du javascript.... mais du vbscript,
bon, ça, ça ne devrait pas poser de problème,
ensuite dans un .js, il ne faut pas de balises html !
que du javascript ou du vbscript
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
on error resume next ...
...
End If
</SCRIPT>
<object classid="clsid:d27cdb6e-

met la balise object là où tu veux
et le script dans le onload du body
    mais à priori (?)  tout ce que ça fait c'est contrôler si Flash est installé, non ?
    et donc, on peut appeler du flash autrement depuis le html/javascript

 Cordialement          Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
certes language="vbscript" conviendra mieux
mais il ne faudra toujours pas de balises dans ce .js  !
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--