Variable de session [Résolu]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
bonjour,
j'ai une page d'authentification (savons que login et password se trouve dans la base dans la table client) en tapon le login et password page d'affichage voiture s'affiche
comment j'utilise la variable de session pour la sécurisation ?
merci

15 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Je pense que tout est dans le tutorial de zebra...

La variable de session sert a enregistrer des données accessible sur toutes le pages du site du moment qu'on met un session_start(); ...

La variable de session est plus sécurisé qu'un cookie vu que le cookie est un fichier copier sur l'odinateur alors que la variables de session est stockée sur le serveur donc il est quasiment impossible de la supprimer...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Bonjour ahlemlo,


 


Ta question n'est pas claire mais je te donne un lien où tu trouveras un tutoriel avec exemple.







http://www.siteduzero.com/tuto-3-176-1-les-variables-superglobales.html#ss_part_2



si le tuto ne suffit pas, donne plus de détails sur ton problème !

@ -:)

Zebra
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Zebra++

Ta question n'est pas clair du tout...

Pour la sécurisation avec les sessions il faut en créer une sur la page de connection si le pseudo et le mot de passe sont bon, sinon tu ne créer rien...

Après sur chaque page que tu veus sécuriser tu met n cde qui vérifie l'existance de la session...

a++

PS : attention a ne pas oublier le session_start(); !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

c'est quoi ce mot qui est on rouge(tu met n cde qui vérifie l'existance de la session...)
svp pouvez vous me bien expliqué
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu met un code qui vérifie l'existance de la session...

>>svp pouvez vous me bien expliqué
      Tu te fou de moi la, bien expliquer c'est ce que je fais, c'est pas parce qu'une lettre n'est pas passé que c'est mal expliqué...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

mais non!!!je veux  juste comprendre bien variable de session si tous
je veux dire est ce que vous pouvez m'expliquer l'utilité de variable de session.
désoler
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

merci bien
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

exemple j'ai un page authentification je mis cas
session_start();

$login=$_SESSION["login"];
$password=$_SESSION["password"];
et dans les autre page exemple page affichage de voiture je mis juste ça
session_start();
est ce que c'est juste?????
merci pour tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Non ce n'est pas juste, si tu veus que ta page ne s'affiche que si les variablesexiste, il faut faire une condition :

if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['password'])) {

tu peus afficher la page

} else {

met ce que tu veus (les sessions n'existent pas...)

}

Le else n'est pas obligatoire !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

bonjour ,
lorsque je met ça
if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['password'])) {

la table ne s'affiche pas!!!!!
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu as mis le session start ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

oui bien sure
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Fais voir le code de déclaration des variables et le code de vérification (le strict minimum pas 50 lignes)...

Et la prochaine fois fais des recherches...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

écris ton code ici et on va te le corriger !

@ -:)

Zebra