Variable de session

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 14 août 2008 à 10:36
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 16 août 2008 à 13:24
bonjour,
j'ai une page d'authentification (savons que login et password se trouve dans la base dans la table client) en tapon le login et password page d'affichage voiture s'affiche
comment j'utilise la variable de session pour la sécurisation ?
merci

15 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 août 2008 à 12:23
Je pense que tout est dans le tutorial de zebra...

La variable de session sert a enregistrer des données accessible sur toutes le pages du site du moment qu'on met un session_start(); ...

La variable de session est plus sécurisé qu'un cookie vu que le cookie est un fichier copier sur l'odinateur alors que la variables de session est stockée sur le serveur donc il est quasiment impossible de la supprimer...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
14 août 2008 à 11:22
Bonjour ahlemlo,


 


Ta question n'est pas claire mais je te donne un lien où tu trouveras un tutoriel avec exemple.







http://www.siteduzero.com/tuto-3-176-1-les-variables-superglobales.html#ss_part_2



si le tuto ne suffit pas, donne plus de détails sur ton problème !

@ -:)

Zebra
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 août 2008 à 11:47
Salut,

Zebra++

Ta question n'est pas clair du tout...

Pour la sécurisation avec les sessions il faut en créer une sur la page de connection si le pseudo et le mot de passe sont bon, sinon tu ne créer rien...

Après sur chaque page que tu veus sécuriser tu met n cde qui vérifie l'existance de la session...

a++

PS : attention a ne pas oublier le session_start(); !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 août 2008 à 11:53
c'est quoi ce mot qui est on rouge(tu met n cde qui vérifie l'existance de la session...)
svp pouvez vous me bien expliqué
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 août 2008 à 12:07
tu met un code qui vérifie l'existance de la session...

>>svp pouvez vous me bien expliqué
      Tu te fou de moi la, bien expliquer c'est ce que je fais, c'est pas parce qu'une lettre n'est pas passé que c'est mal expliqué...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 août 2008 à 12:21
mais non!!!je veux  juste comprendre bien variable de session si tous
je veux dire est ce que vous pouvez m'expliquer l'utilité de variable de session.
désoler
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 août 2008 à 12:39
merci bien
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 août 2008 à 12:42
exemple j'ai un page authentification je mis cas
session_start();

$login=$_SESSION["login"];
$password=$_SESSION["password"];
et dans les autre page exemple page affichage de voiture je mis juste ça
session_start();
est ce que c'est juste?????
merci pour tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 août 2008 à 12:43
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 août 2008 à 12:50
Non ce n'est pas juste, si tu veus que ta page ne s'affiche que si les variablesexiste, il faut faire une condition :

if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['password'])) {

tu peus afficher la page

} else {

met ce que tu veus (les sessions n'existent pas...)

}

Le else n'est pas obligatoire !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
15 août 2008 à 10:34
bonjour ,
lorsque je met ça
if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['password'])) {

la table ne s'affiche pas!!!!!
merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 août 2008 à 11:24
tu as mis le session start ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
15 août 2008 à 11:27
oui bien sure
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 août 2008 à 14:12
Fais voir le code de déclaration des variables et le code de vérification (le strict minimum pas 50 lignes)...

Et la prochaine fois fais des recherches...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
16 août 2008 à 13:24
écris ton code ici et on va te le corriger !

@ -:)

Zebra
0
Rejoignez-nous