Ecrire "en rond"

Utilisateur anonyme - 14 août 2008 à 10:10
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 août 2008 à 14:18
Bonjour, je m'adresse pour une fois a ce forum, non pas pour des question technique maps plutot "mathematique". Je cherche a réaliser avec GD une "sceaux" rond, qui sera ensuite accolé a des images.  Je souhaite le faire parogrammation et non sous un gimp/photoshop quelconque, de façon a le réutiliser. Mon idée serait donc d'avoir une imahe "ronde" avec un texte qui suit cette image, mais impossible de trouver la bonne orientation des lettres pour que ca fasse vraiment "rond". Y'aurait il un prof de math qui pourrait m'aider ?

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 août 2008 à 12:40
salut

D varie de 0 a nbr_Lettres * step (step est une constante que tu devras ajuster)

pour ecrire en rond, tu dois commencer par ecrire chaque lettre sur une nouvelle image, efectuer une rotation de 90 - D degres, puis tu places l'image sur ton image principale a :

X = cod(D) * rayon
Y = sin(D) * rayon
0
Utilisateur anonyme
14 août 2008 à 12:58
pas bete ca, je vais regarder cette aprem
0
Utilisateur anonyme
14 août 2008 à 13:14
Je  n'ai que deux lettres qui s'affichent

<?php

  header("Content-type: image/gif");
  //ATTENTION : la ligne <?PHP DOIT IMPERATIVEMENT se trouver en ligne 1 du fichier php
  $im = imagecreate(1000,1000);
  $black = imagecolorallocate($im, 0,0,0);
  $white = imagecolorallocate($im, 255,255,255);
  $font = "./TouristTrap.ttf";
 
  for ($i==0;$i<=12;$i++)
  {
      $x = cos($i)*190;
      $y = sin($i)*190;
      imagettftext($im, 14, 0, $x, $y, $white, $font, "A");
  }    

        
  imagegif($im);
 
  imagedestroy($im);
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 août 2008 à 14:18
0
Rejoignez-nous