Mettre plusieur image dans un tmemorystream

cs_cc59 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 13 août 2008 à 14:58
cs_cc59 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 16 août 2008 à 11:38
Bonjour, comme le titre l indique, je souhaite mettre plusieurs imagse dans un stream, mais je sais pas comment m y prendre!

quelqu'un pourrait m expliquer comment faire!

merci

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 août 2008 à 17:21
quel sera le format d'image ? bitmap ? jpeg ? png ? ou un peu de tout ?

car selon le format il y aura plusieurs techniques differentes

<hr size="2" width="100%" />
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
13 août 2008 à 17:39
pour un bitmap simple:

var
  s: TMemoryStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(s);
  image2.Picture.Bitmap.SaveToStream(s);
  s.Position := 0;
  image3.Picture.Bitmap.LoadFromStream(s);
  image4.Picture.Bitmap.LoadFromStream(s);
  s.Free;
end;
0
cs_cc59 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 1
16 août 2008 à 11:38
merci guillemouze, dsl de pas répondre avant, j'avais fini par trouver mais j avoue que ta méthode est plus simple

voici une autre solution

            ImageStream := TMemoryStream.Create();
            ImageStream1 := TMemoryStream.Create();
            ImageStream2 := TMemoryStream.Create();

            JpegImage.Assign(BMP);
            JpegImage.SaveToStream(ImageStream1);

            PNGstreaming.Assign(BMP);
            PNGstreaming.SaveToStream(ImageStream2);

            imagestream.CopyFrom(ImageStream1,0);
            imagestream.CopyFrom(ImageStream2,0);
0
Rejoignez-nous