Application pour convertir un fichier .xcl vers un fichier .text

Résolu
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 13 août 2008 à 11:52
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 13 août 2008 à 17:23
Bonjour tout le monde c'est la 1ere fois que je pose une question et j'aimerai bien avoir un aide ,je me demande ect ce que c'est possible de réaliser une application en vb 6 qui fait la conversion d'un fichier xcl en fichier .text au lieu d'utiliser "enregistrer sous" est chosir le format,je veux un aide pour commencer.
Merci d'avance

15 réponses

rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 14:04
oui ,et pour me comprendre plus je vais vous envoyer ce que j'ai ajouté au projet que vous m'avez envoyé ,mais avant tous je veux encore vous remercier .
Ici on réccupére le fichier
Private Sub Command2_Click()
 Dim sFile As String
   With CommonDialog1
             .CancelError = False
        'À faire : Définir les indicateurs et les attributs du contrôle des dialogues communs
        .Filter = "Fichiers excel|*.xls"
        .ShowOpen
        If Len(.FileName) = 0 Then
            Exit Sub
        End If
        sFile = .FileName  
    End With
    'une zone de text qui prend le chemin et le nom de mon fichier excel
          Text1.Text = sFile    
 End Sub
 




Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Le chemin du fichier est bien figé"
Set ApExcel = CreateObject("excel.application")
With ApExcel
            .Visible = True







c'est ici que j'ai le blém comment j'affecte le chemin du fichier pour faire le traitement





            '.Workbooks.Open App.Path &\& sFile
             .Workbooks.Open sFile
            .DisplayAlerts = False
             FileName = App.Path & sFile
            .ActiveWorkbook.SaveAs FileName, xlCSVWindows
            .ActiveWorkbook.Close
            .Quit
End With
Set AppExcel = Nothing
End Sub


 
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 14:32
si tu as le nom de fichier dans text1.text faut mettre
.Workbooks.Open (text1.text)

Bonjour chez vous !
3
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 14:39
wééééééé ça marche ...!!!!! vraiment j'ai rien à demander de plus merci merci merci
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 15:24
pense donc à valider la réponse en cliquant sur le bouton réponse acceptée cela peut éviter que l'on repose 100 X la même question

Bonjour chez vous !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 15:30
OK c'est bon je pense.
Bonne fin de journée et merci pour vous
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 12:06
c'est quoi un fichier xcl ??
même google s'enmèle les pinceaux

Bonjour chez vous !
0
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 12:11
Bonjour,
je veux dire un fichier excel

Merci pour vous
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 12:29
ouvrir excel , ouvrir fichier , convertir fichier, fermer fichier , fermer excel



http://www.vbfrance.com/codes/OUVERTURE-DOCUMENT-EXCEL-APPEL-MACRO-DANS-DOCUMENT-EXCEL_31964.aspx












Bonjour chez vous !
0
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 12:36
Merci bien Mon ami ,c'est vraiment trés gentiel ,je vais lire le programme pour comprendre mieux le code

Merci boko
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 12:47
et la prochaine fois , si tu veux poser une question fais donc une recherche sur le site avant cela évitera à d'autres de le faire à ta place

Bonjour chez vous !
0
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 13:06
oki Monsieur et merci pour le consiel ,mais j'ai une trés petite qst vu que je suis nulle en vb6,comment je peut rendre le chemin du fichier d'entrer et variable,pas forcément je doit le mettre dans le repertoire de l'application ou plus que ça le nom du fichier et variable ,j'éspére qu'il n'existe pas ça dans le site  car je pense que j'ai bien cherché

Merci infiniment
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 13:19
je n'ai pas compris , peux tu expliquer cela en français s'il te plait?

Bonjour chez vous !
0
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 13:44
je m'explique,
au lieu de donnée le nom du fichier "test.xls" dans le code de l'application je veux le rendre dynamique ,cad je donne à l'utilisateur de donner le chemin du fichier excel avec un boutton "parcourir" par exemple puis j'affecte le nom du fichier au boutton "commande" qui execte le macro du conversion .j'éspére que j'ai bien expliqué

*Merci mille fois
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 13:57
comondialog tu connais??

Bonjour chez vous !
0
rgnour Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 17:23
Bonsoir tout le monde,
c'est moi encore mais cette fois j'ai une autre demande dans le méme context, le fichier excel dans je mets en entré est compsé des colonnes alors moi je dois respecter le taille de chaqe colonne et au lieu des tabulations je dois mettre des expaces par exemple le premier colonne doit avoir 20 caractére si j'atteinds pas les 20 caractére je dois compléter par des espaces le 2éme colonne doit commencer a la position 21 et finir à 30 par exemple ,cad je connais d'avance la position et le nombre de caractére de chaque colonne .le format de la sortie c'est un fichier .text
y_a_t_il des fonction en vb 6 qui me permettre de faire ça ???

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous