Excel (VBA): Création d'une fonction et recalcule automatique [Résolu]

cs_FPatrick 122 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 8 août 2014 Dernière intervention - 13 août 2008 à 12:37 - Dernière réponse : micou26 29 Messages postés dimanche 10 décembre 2000Date d'inscription 11 août 2009 Dernière intervention
- 11 août 2009 à 11:45
Bonjour,

Je crais une fonction toto comme suit:

Function toto(Nbt as integer) as long
   Toto = Cells(1,1).value * Cells(2,1) * Nbt
End function

Dans une cellule je mets:  =toto(14)

Il m'affiche bien la valeur mais si je change les valeurs de cells(1,1) ou cells(2,1) , le resultat ne se raffraichit pas.

On est obligé de retourner sur la cellule pour revalider la fonction.

F9 ne fonctionne pas non plus.

Le but de l'opération est de réalisé un comptage spécifique dans une fonction avec diverses options.

Merci d'avance pour toutes les réponses et les recherches effectuées.

Bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 août 2008 à 20:40
3
Merci
Salut,

modifie ta fonction :

Function toto(FirstRange as range, SecondRange as range, Nbt as integer) as long
   toto = FirstRange.value * SecondRange * Nbt
End function

et dans ta cellule :
=toto(A1;A2;14)

Je pense que ça devrait le faire

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
rbidocho 41 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 13 août 2008 à 13:04
0
Merci
Bonjour FPatrick,

Pour que cela fonctionne, il faut ajouter

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.Calculate
End Sub

dans la page de code correspond à la feuille ou se situe la formule.

RB
Commenter la réponse de rbidocho
cs_FPatrick 122 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 8 août 2014 Dernière intervention - 13 août 2008 à 15:07
0
Merci
Merci pour la réponse rapide

Cela marche une seule fois, juste après avoir modifié le module. Mais après plus rien.

Merci encore pour les recherches effectuées.
Commenter la réponse de cs_FPatrick
cs_FPatrick 122 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 8 août 2014 Dernière intervention - 14 août 2008 à 10:48
0
Merci
Merci, je vais analyser ma fonction pour prendre en compte ces paramètres.

Merci à toutes les personnes pour les recherches.
Commenter la réponse de cs_FPatrick
micou26 29 Messages postés dimanche 10 décembre 2000Date d'inscription 11 août 2009 Dernière intervention - 11 août 2009 à 11:45
0
Merci
Bonjour,

Voila mon problème :

J'ai créé une feuille excel dans lequel j'ai quatre collone.
Le but de se tableau est de savoir le montant total des factures impayées pouyr un client, sachant qu'elles peuvent etre pour une association ou pour la SARL

- la première(case A) : le nom et premon du client
- la deuxième case B) : Association ou SARL
- la troisième(case C) : le montant des factures impayées
- la quatrième(case D): mention payé ou non payé

Avec ça, je voudrais faire quelques calculs.

- premier calcul : sommes des montants pour l'association (case à utiliser B et C) sachant qu'il est possible de rajouter plusieur ligne

- deuxieme calcul : sommes des montants pour la SARL (case à utiliser B et C) sachant qu'il est possible de rajouter plusieur ligne

-troisieme calcul : sommes des montants payé (case C et D)

MErci beaucoup pour votre réponse

Bonne journée a tous
Commenter la réponse de micou26

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.