Appeler une autre form à partir d'un bouton

calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012 - 13 août 2008 à 11:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 août 2008 à 14:45
Bonjour,
J'ai ma form1 sur laquelle j'ai mis un bouton pour lancer ma form2.
form1:
       Private Sub CommandButton2_Click()

         form2.Show

         End sub

form2:
      Private Sub UserForm_Initialize()

           MsgBox "toto"

      End Sub

Lorsque je click sur mon bouton, le msgbox apparait avant, puis la form2
J'aimerais à ce que le messageBox apparait apres l'apparition de la form2, comment je peux le faire?

Merci pour votre aide.

-Calito

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 12:05
'si form.visible existe en vb6
form2.visible =true
msgbox 

 

Bonjour chez vous !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 août 2008 à 14:45
salut

USERFORM c'est du VBA !!!!
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_GENERAL_222.aspx General] / Appeler une autre form à partir d'un bouton</li>
c'est si compliqué de savoir ton langage au bout de 29 messages?
et on te demande de valider les réponses qui correspondent, c'est pas pour le plaisir !

règlement :

On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.

On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «réponse acceptée».
Ce
bouton sert à valider la ou les réponses qui conviennent au problème
indiqué. Il sert aussi de remerciement pour les membres qui ont apporté
la/les bonnes réponses. Enfin une réponse validée est bien plus facile
à retrouver lors de recherches sur le forum. N'oubliez pas qu'un forum
ne sert pas qu'à poser sa question!

      Private Sub UserForm_Initialize()
           Me.Show
           MsgBox "toto"
      End Sub

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous